ムースにかりかりクリュンブル
こんばんは![]()
梅雨の晴れ間が続いて、とっても気持ちがいいですね♪
先週末mチャンがすごぉく忙しい中レッスンに来てくれたのに
うっかり、うっかり写真を撮るのを忘れちゃった…;;
どんどんどんどんキレイになるmチャン、
お仕事も勉強もモチロン!プライヴェイトも充実で
毎回楽しい話を聞くのがとっても嬉しい![]()
Nさんのかわいいかわいいチビちゃんたち、
r&kチャンはキャラメルを気に入ってくれるか心配だったのだけど
甘めに炊いたキャラメルで作ったムースは
クレームブリュレみたいで娘たちもイケルかも!と、
Nさんがお帰りになった後
ペロリでした~、と優しいメールをくださって感激![]()
この野菜、かぼちゃみたいでしょう?
Uさんから頂いたのだけど、
生で頂くとのことで、スライスして
ポン酢スパゲティ(これ今凝ってるの)にさっとからめて。
かぼちゃの甘みとカブの食感の両方があって、
とってもおいしかった!!
Uさん、いつも気にかけてくださって本当にありがとうございます。
MさんとHさんがいらしてくださったこの日のランチは
香りも味もよくって、(我ながら&そしてF夫妻のおかげで)おいしかった☆
ポルチーニはtチャンがたくさ~~んくれてまだあるので
来週のレッスンでまた登場するかもしれません^m^
Mさんのムース、きっちり等分^^
このカリカリのクリュンブルの食感が、
単調なムースオゥキャラメルをちょっと楽しく変えてくれる気がします。
アーモンドプードル以外に
ピスタチオ、ごま、きなこ、ココナツ、
ヘーゼルナッツ、ピーナッツなどなど
いろいろなお味で作って、
いろいろなフルーツと組み合わせるとおいしいし楽しいで~す!
今月も皆様とお菓子作りをご一緒できて
とっても楽しかったです~![]()
来月の杏のタルトは
杏の旬の関係で
7月中旬までのレッスンとなります☆
週明けから杏の香りでいっぱいのレッスンルームになりそうです![]()
![]()
皆様良い週末を![]()
SUD
SUD。
マンゴームースにココナツのブリュレを仕込んで、
マンゴー&パッションのグラサージュをかけてます。
mさんが妹さんのお誕生日ケーキにとご注文くださいました![]()
![]()
SUDで検索かけて来てくださった方すみません、
リヨンにあるポールボキューズのお店のお話じゃなくて~![]()
けど2回目のリヨンへはお菓子を食べる一人旅じゃなくて誰かと行きたいし(笑)
行ったらブショネじゃなくてポールボキューズでお食事した~い!!
今週はタルトレット4種;
タルトレットオゥシトロン
タルトレットスリーズ
タルトレットカフェ&バナーヌ
タルトレットオゥショコラ
パートサブレにキャラメルを感じるチョコレートムースを詰めてます![]()
アメリカンチェリーのマカロンと
南国ムース、ダッコワーズ、マドレーヌを。
あっという間になくなってしまって
夕方以降お問い合わせくださった方々、
すみませんでした><
ありがとうございます!!







