ムースにかりかりクリュンブル | お菓子教室S.F.O.B.

ムースにかりかりクリュンブル

こんばんはキラキラ

梅雨の晴れ間が続いて、とっても気持ちがいいですね♪


先週末mチャンがすごぉく忙しい中レッスンに来てくれたのに

うっかり、うっかり写真を撮るのを忘れちゃった…;;

どんどんどんどんキレイになるmチャン、

お仕事も勉強もモチロン!プライヴェイトも充実で

毎回楽しい話を聞くのがとっても嬉しいドキドキ



Nさんのかわいいかわいいチビちゃんたち、

r&kチャンはキャラメルを気に入ってくれるか心配だったのだけど
お菓子教室S.F.O.B.

甘めに炊いたキャラメルで作ったムースは

クレームブリュレみたいで娘たちもイケルかも!と、

Nさんがお帰りになった後

ペロリでした~、と優しいメールをくださって感激ラブラブ!



この野菜、かぼちゃみたいでしょう?

Uさんから頂いたのだけど、

かぼちゃとかぶで作った新しい野菜なんだって!
お菓子教室S.F.O.B.


生で頂くとのことで、スライスして

ポン酢スパゲティ(これ今凝ってるの)にさっとからめて。

かぼちゃの甘みとカブの食感の両方があって、

とってもおいしかった!!

Uさん、いつも気にかけてくださって本当にありがとうございます。




MさんとHさんがいらしてくださったこの日のランチは

Fがくれたポルチーニを使ったリゾット~アップ
お菓子教室S.F.O.B.


香りも味もよくって、(我ながら&そしてF夫妻のおかげで)おいしかった☆

ポルチーニはtチャンがたくさ~~んくれてまだあるので

来週のレッスンでまた登場するかもしれません^m^


Mさんのムース、きっちり等分^^

お嬢さんのnチャン、気に入ってくれたかなぁ?
お菓子教室S.F.O.B.


このカリカリのクリュンブルの食感が、

単調なムースオゥキャラメルをちょっと楽しく変えてくれる気がします。
お菓子教室S.F.O.B.

アーモンドプードル以外に

ピスタチオ、ごま、きなこ、ココナツ、

ヘーゼルナッツ、ピーナッツなどなど

いろいろなお味で作って、

いろいろなフルーツと組み合わせるとおいしいし楽しいで~す!



Hさんのグラス、ステキ☆
お菓子教室S.F.O.B.

今月も皆様とお菓子作りをご一緒できて

とっても楽しかったです~クラッカー



来月の杏のタルトは

杏の旬の関係で

7月中旬までのレッスンとなります☆

週明けから杏の香りでいっぱいのレッスンルームになりそうです音譜音譜



皆様良い週末をあじさい