GW前半☆
頭の中はすでにGW~、になっちゃってた先週末^^;
金曜日はKさんとSさんとNYチーズケーキをご一緒してました![]()
低温でじっくり1時間近く焼くオリジナルのNYチーズケーキ。
オーヴンからすぐには出さないのも、美人さんに焼くためのポイントです。
なかなか粗熱が取れないので、
生徒様分はお持ち帰りを考えてベイキングシートをかませてます。
ランチにはカレーをお約束していたのですが、
今月もみなさまとお菓子作りをご一緒できましてとっても幸せでした~
来月はパリィな感じで?お迎えいたしますねっっ![]()
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日焼けが怖いくらいに晴れたGW前半、皆様いかがお過ごしですか?
ダ ミケーレ
で昼間っからアワアワ~~
昼シャンって、何でこんなに幸せなんでしょうか
そしてFB情報によるとやっと輸入されたという
モッツァレラ ブファッラのおいしさといったら!
俺イタJAZZ
まさかのトリプルヘッダー、な一日☆
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10時からNさん、Kさん、MさんとNYチーズケーキを幸せにご一緒して~
小麦粉もレモンも入れない、チーズ一本勝負なこのNYチーズケーキ、
面倒な湯せん焼きもしない代わりに
表面がひび割れないようにする工夫が。
関西は有馬温泉のお土産を頂戴しました![]()

とっても軽くておいしいお菓子☆
Nさん、お心遣いをいつも本当に感謝です。
レッスンの後片付けをしていそいそと向かった先は俺のイタリアンJAZZ!!
Uさんが、お席が取れたとお声掛けくださったの![]()
パルミジャーノレッジャーノをつまみに
ゲヴェルツトラミネールで乾杯で~す。

これ、アルザスのワインって思い込んでいたけど
ウィキってみたらもともとはイタリアからだそうで…
けど、ゲヴェルツトラミネールなんか飲んだら、アルザスが恋しくて
クリスチャンのクグロフがすごく食べたくなっちゃった~ 行きたいなぁ
まるで絵画のようなサラダに
と、さんざんお料理も満喫して、
お誘いくださったUさんにまたまた感謝しまくりつつ
今度は地元へ戻って3時まで
ww
帰り道、お月さまがとってもきれいで
そして空が少しだけ明るくて、
真冬の3時は真っ暗だったから
もう春なんだなぁなんて季節を体で感じながら幸せに帰りました![]()
もう頭はGW、的なw
明日から連休ですね‼
楽しい楽しいGWを![]()
ベルーエ コンセイユのボワゼ
どうしてもすぐにアップしたいので
今日はヒマジン炸裂?! 3記事UP![]()
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パリ友aチャン が
とうとう、とうとう、重~~~~~~い腰を上げて
お菓子教室やってみようかな、ということになりつつあり
ありがたいことにその練習台になってほしいとのことで
行ってまいりました![]()
レッスンメニューは、
aチャンが卒業したベルーエ コンセイユのボワゼ。
ブログにも何度も登場していて、お話だけだったのでw
食べてみたかったんだよね~っ 嬉しい![]()
午前中からお邪魔して、ダッコワーズを焼いて、
クレムープラリネを仕込み、冷凍かけて…
なんと!!お手製ベーグルでランチ~~~~!!
照り焼きチキンとクリームチーズのベーグルサンド![]()
キャァ~~~ン
クレムーが冷え固まったところで
ムース オゥ ショコラレを仕込んでまた冷凍です。
こんな風に冷凍かけないとグラサージュがかけられないから
アントルメは時間がかかります。
ので☆その間に今度はお手製シナモンロールでティータイム~~![]()
生地がブリオッシュ フィユテなので、
グラサージュやピストレをかけるのは一発勝負だから
今思うとよくスタージュ中シェフがやらせてくれたなぁと思います(笑)
ショコラ レのムースは軽くてなめらかで、本当においしかった!!
私は日本にぺルション先生がいらしたときの講習会しか受けたことがありませんが、
ベルーエのお菓子は、とってもクラッシックで丁寧に作られたものばかり。
この王道感が大好き。
なんと、は、3回目?!
夜ごはんまでごちそうになってきちゃった^^
手打ちラザーニャ!
ラザーニャ食べたの4年ぶり以上ww
生地がもっちもちでトゥルントゥルンで、
乾麺では絶対に出ない味と食感!!
しばらく見るのも作るのも嫌でしたが(笑)
これだけおいしいのをごちそうになって
私も今度は手打ちで焼いてみようかなという気になりました~
aチャン、お心尽くしのおもてなしをほんとにすごいありがとう![]()
また一日中遊んでもらっちゃった
aチャン
のレッスンを受けてみたい方は
ぜひぜひラブコールを!

























