俺イタJAZZ | お菓子教室S.F.O.B.

俺イタJAZZ

まさかのトリプルヘッダー、な一日☆


***


10時からNさん、Kさん、MさんとNYチーズケーキを幸せにご一緒して~

お菓子教室S.F.O.B.



みなさんの作品がつるりと美人さんに焼けてくれてさらに幸せん
お菓子教室S.F.O.B.

小麦粉もレモンも入れない、チーズ一本勝負なこのNYチーズケーキ、

面倒な湯せん焼きもしない代わりに

表面がひび割れないようにする工夫が。



関西は有馬温泉のお土産を頂戴しましたラブラブ

お菓子教室S.F.O.B.

とっても軽くておいしいお菓子☆

Nさん、お心遣いをいつも本当に感謝です。



レッスンの後片付けをしていそいそと向かった先は俺のイタリアンJAZZ!!

お菓子教室S.F.O.B.


Uさんが、お席が取れたとお声掛けくださったのアップ

パルミジャーノレッジャーノをつまみに

ゲヴェルツトラミネールで乾杯で~す。

お菓子教室S.F.O.B.



これ、アルザスのワインって思い込んでいたけど

ウィキってみたらもともとはイタリアからだそうで…

お菓子教室S.F.O.B.

けど、ゲヴェルツトラミネールなんか飲んだら、アルザスが恋しくて

クリスチャンのクグロフがすごく食べたくなっちゃった~ 行きたいなぁ



まるで絵画のようなサラダに

お菓子教室S.F.O.B.



バルサミコのソースで白鳥が描かれたお皿は、フォアグラ♪
お菓子教室S.F.O.B.


生ハムに
お菓子教室S.F.O.B.


マルゲリータ
お菓子教室S.F.O.B.


オマール
お菓子教室S.F.O.B.


トリュフ、フォアグラ、牛肉のミルフォィユ
お菓子教室S.F.O.B.

と、さんざんお料理も満喫して、

お誘いくださったUさんにまたまた感謝しまくりつつ



今度は地元へ戻って3時までカクテルグラスww

帰り道、お月さまがとってもきれいで

そして空が少しだけ明るくて、

真冬の3時は真っ暗だったから

もう春なんだなぁなんて季節を体で感じながら幸せに帰りましたドキドキ



もう頭はGW、的なw

明日から連休ですね‼

楽しい楽しいGWをクラッカー