ベルーエ コンセイユのボワゼ | お菓子教室S.F.O.B.

ベルーエ コンセイユのボワゼ

どうしてもすぐにアップしたいので

今日はヒマジン炸裂?! 3記事UPアップ


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パリ友aチャン

とうとう、とうとう、重~~~~~~い腰を上げて

お菓子教室やってみようかな、ということになりつつあり

ありがたいことにその練習台になってほしいとのことで

行ってまいりました音譜



レッスンメニューは、

aチャンが卒業したベルーエ コンセイユのボワゼ。

ブログにも何度も登場していて、お話だけだったのでw

食べてみたかったんだよね~っ 嬉しいラブラブ

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午前中からお邪魔して、ダッコワーズを焼いて、

クレムープラリネを仕込み、冷凍かけて…


なんと!!お手製ベーグルでランチ~~~~!!

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照り焼きチキンとクリームチーズのベーグルサンドラブラブ!

キャァ~~~ン

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クレムーが冷え固まったところで

ムース オゥ ショコラレを仕込んでまた冷凍です。

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こんな風に冷凍かけないとグラサージュがかけられないから

アントルメは時間がかかります。


ので☆その間に今度はお手製シナモンロールでティータイム~~クラッカー
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生地がブリオッシュ フィユテなので、

もぉ~~~、とってもリッチで美味し過ぎ!!
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フランスらしく?お飲み物にドボンしていただきましたラブラブエヘエヘ
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ではではグラサージュをかけて…
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グラサージュやピストレをかけるのは一発勝負だから

今思うとよくスタージュ中シェフがやらせてくれたなぁと思います(笑)



金箔を飾って
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完成クラッカー
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aチャン先生の。



私の。
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写真を撮るaチャン、撮られてます
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ショコラ レのムースは軽くてなめらかで、本当においしかった!!
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私は日本にぺルション先生がいらしたときの講習会しか受けたことがありませんが、

ベルーエのお菓子は、とってもクラッシックで丁寧に作られたものばかり。

この王道感が大好き。



なんと、は、3回目?!

夜ごはんまでごちそうになってきちゃった^^
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手打ちラザーニャ!

ラザーニャ食べたの4年ぶり以上ww

生地がもっちもちでトゥルントゥルンで、

乾麺では絶対に出ない味と食感!!
しばらく見るのも作るのも嫌でしたが(笑)

これだけおいしいのをごちそうになって

私も今度は手打ちで焼いてみようかなという気になりました~

aチャン、お心尽くしのおもてなしをほんとにすごいありがとうキスマーク



また一日中遊んでもらっちゃったにひひ
aチャン のレッスンを受けてみたい方は

ぜひぜひラブコールを!