ベルーエ コンセイユのボワゼ
どうしてもすぐにアップしたいので
今日はヒマジン炸裂?! 3記事UP![]()
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パリ友aチャン が
とうとう、とうとう、重~~~~~~い腰を上げて
お菓子教室やってみようかな、ということになりつつあり
ありがたいことにその練習台になってほしいとのことで
行ってまいりました![]()
レッスンメニューは、
aチャンが卒業したベルーエ コンセイユのボワゼ。
ブログにも何度も登場していて、お話だけだったのでw
食べてみたかったんだよね~っ 嬉しい![]()
午前中からお邪魔して、ダッコワーズを焼いて、
クレムープラリネを仕込み、冷凍かけて…
なんと!!お手製ベーグルでランチ~~~~!!
照り焼きチキンとクリームチーズのベーグルサンド![]()
キャァ~~~ン
クレムーが冷え固まったところで
ムース オゥ ショコラレを仕込んでまた冷凍です。
こんな風に冷凍かけないとグラサージュがかけられないから
アントルメは時間がかかります。
ので☆その間に今度はお手製シナモンロールでティータイム~~![]()
生地がブリオッシュ フィユテなので、
グラサージュやピストレをかけるのは一発勝負だから
今思うとよくスタージュ中シェフがやらせてくれたなぁと思います(笑)
ショコラ レのムースは軽くてなめらかで、本当においしかった!!
私は日本にぺルション先生がいらしたときの講習会しか受けたことがありませんが、
ベルーエのお菓子は、とってもクラッシックで丁寧に作られたものばかり。
この王道感が大好き。
なんと、は、3回目?!
夜ごはんまでごちそうになってきちゃった^^
手打ちラザーニャ!
ラザーニャ食べたの4年ぶり以上ww
生地がもっちもちでトゥルントゥルンで、
乾麺では絶対に出ない味と食感!!
しばらく見るのも作るのも嫌でしたが(笑)
これだけおいしいのをごちそうになって
私も今度は手打ちで焼いてみようかなという気になりました~
aチャン、お心尽くしのおもてなしをほんとにすごいありがとう![]()
また一日中遊んでもらっちゃった
aチャン
のレッスンを受けてみたい方は
ぜひぜひラブコールを!










