お世話になった方々へ☆
先週、去年から始めたもう一つのお仕事を終えました。
気がつけば9カ月近くたってた…![]()
本当にたくさんの方にお世話になったので、
アモンディーヌは小さくカットしてラッピング。
あと、ケック オゥ シトロン テと
マドレーヌにグラス ア ロー シトロンをかけたもの。
実は清見オレンジの自家製コンフィを入れた
特製マドレーヌも用意したのだけど
またもやローズ型からキレイに型離れしてくれなくてww
家族のおやつに(爆)
なんでマドレーヌだけ型離れ悪いのかなぁ…?謎。
1年近く、いろいろな方に、とっても良くしていただきました。
今日が最後なんですぅ、とご挨拶したら
またおいでね、と言ってくださった方々も。
うぅぅ…感謝です;;
Nさんから、モエルー ショコラのおかわりもいただきました!
いつも私のお菓子をおいしいおいしいってたくさん食べてくれて、
本当にすごいどうもありがとう![]()
たくさんお世話になったのに、
私には結局お菓子作って渡すくらいしかできることないなww
1年ぶりの大学生お菓子教室
こんにちは![]()
今年の春はなかなかポカポカ陽気になってくれないですねぇ…
いつもならこの時期もうサンダルを履きたい!と
ウキウキペディキュアを塗ったりしてるのにぃ!!
体調を崩している方も多いみたいですね。
みなさまお体にはくれぐれもお気をつけくださいませね。
***
うぅ~~タイツがまだ脱げないっ!な先週末、
とっても久しぶりに大学生お菓子教室 が開催されました@大塚
12人の参加者様と、7人のアシスタントさん、
プレゼンタシオンを喜んでくれたみんなが
次々に写真を撮ってくれて嬉しい![]()
会場を押さえたり、メーリスを流したり、
宣伝、参加者とのやり取り、当日のアシスタント業務、
司会進行などを
それぞれの子が忙しい合間を縫って
担当してくれました。
お疲れさま☆どうもありがとうね。
次回は6月、カップケーキをご紹介する予定です。
お問い合わせは candy bowl まで☆
学生ならどなたでもご参加いただけます♪
OB,OGも参加する、とってもアットホームなサークルです。
お一人でのご参加でも
共通の趣味のスイーツを通じて
すぐに打ち解けて仲良くなれますよ~![]()
甘いタルトとしょっぱいタルト♪
朝イチからオーヴンをつけたら汗ばむくらいの気温♪
過ごしやすい季節に移っていってるんですね![]()
そろそろフォンサージュが厳しくなってくる気温でもありますがw
今週のタルトは、甘いのと、しょっぱいの![]()
アモンヂーヌは、アーモンドとジャムだけという
シンプルにもほどがあるでしょ!
なタルトですが
クレームダモンドがしっとりジュワ~っとして
フランボワーズのコンフィチュールがアクセントで
そして表面のアーモンドがパリパリで、ペロッと食べられちゃう??
しみじみ美味しいお菓子だと思う☆
新玉ねぎがおいしい季節なので
パータフォンセにサワークリームと新玉ねぎをもっさりのせた
しょっぱいタルトも焼いてみました。
パータフォンセはパイ生地みたいに層ができるのでサックサクに焼き上がります![]()
アワアワとか白ワインにピッタリだから
お天気のいい週末、
こんなの持ってピクニック、なんていいなぁ![]()
![]()








