毎日が、おさんぽ日和。
日常にちょっと特別な時間をプラスする
グルテンフリーお料理教室seikoです
思いついて
先日からはじめた、
2児のワーママでもできる、
1日1個の温暖化対策!!
夏休みだけど、1日1こ更新できるかな?
更新できなかったら…ごめんね
今日実践したこと…
ボウルのラップをやめる
サラダ…
ボウルでつくって、冷蔵庫に入れるとき…
ラップしますよね?
乾燥防止に。
でも、そのラップ…
どうしてもゴミになっちゃう。
だから、鍋蓋をトンとおく。
おしまい。
ラップの代わりにね、
なべの蓋をする。
鍋だって、
必ず全部使ってないしね(笑)
使ってない鍋フタをして、完成。
たった少しだけど、されど少し。
ちょっと頑張れば減らせるゴミを見直して、
限りある資源・エネルギーを大切に使っていくこと
これも立派な温暖化対策になるかしら
お料理教室自体が初めての方へ
このブログがはじめての方へ
現在募集中のレッスン
時間ぴったりに終わるレッスン、
日常生活に取り入れやすいレシピということで、ご好評いただいております★
大阪府松原市内(レッスン自宅と同じ市内)
大阪市平野区、阿倍野区、東住吉区、東淀川区など大阪市内、
京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県、愛知県など多方面からご参加頂いております
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
私に基礎をたたき込んだ師匠はこちら→ベジkitchenの彩子先生
おうちシェフ~こどもお料理教室~
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
講演依頼の企業様・主催者さまへ
私がグルテンフリーになるまでの紆余曲折…
保育園とのやりとりや病院とのやりとり、外食の選び方まで本にしています。
PDFで読みたい方はこちら
(電子コンテンツ Download Storeです)
Amazonは…こちら