





下のミニ巻きはおつまみ??
お酒のアテになるもので個人的に
とっても好きですこういうの
おつまみに出てきたらホント嬉しい
あとお子様の間食提案としても
絶対にいいですね



白玉団子なり
でもね・・・これも単なる白玉じゃ
ないんだな・・・・
もの凄い発想力に脱帽

下のミニ巻きはおつまみ??
お酒のアテになるもので個人的に
とっても好きですこういうの
おつまみに出てきたらホント嬉しい
あとお子様の間食提案としても
絶対にいいですね
白玉団子なり
でもね・・・これも単なる白玉じゃ
ないんだな・・・・
もの凄い発想力に脱帽
本日、子ども料理講師養成講座
最終試験です
私はこの20年1人でキッズハンズ
すすめてきました
ですが私一人での真の食育を
広げてもほんの小さな小さな
世界なんです
キッズハンズの子ども料理の
講師は単なる子ども料理の先生
ではありません
本来国がしなければ
進めなければならない仕事です
そのくらいもの凄い仕事なんです
体は食べたもんで出来ています
自分の体は自分で守る
自己管理が出来る子どもたちを
育てるのが私たちの仕事です
あなたが一人立ち上がるだけで
どれだけの医療費を削減する事が
出来ましょう・・・
大きな大きな貢献のお仕事です
子ども料理教室キッズハンズ
講師養成講座にご興味ある方が
私と一度会って話を聞いてみたい方
ご縁ある方とのお出会いを楽しみにしています
今回関西で7月末よりご希望の方が
おられます。
2冊目の撮影が7月後半にございます。
11月6日発売後は別のマイスターが
スタートする予定です
今回は少人数になるかと思います
だからチャンスです!
http://www.yuruwasyoku.com/koushi
詳細はこちら!
6月目白押しな企画続々です!!
梅仕事は勿論のこと
ハム・手抜きのベーコンに無添加ソーセージ
のセット講習会もお得です!
(大人の部活動主催)
ルーなし講座嬉しいご感想たくさんいただいてます。
少しずつブログなどでご紹介させていただきますね。
昨日は、ものすっごく楽しくて楽しくて(♡˙︶˙♡)
小夜子先生のお話は、凄っごく興味深いもので、勉強になりましたヾ(*´∇`*)ノ...
本でしっかり復習して、これからの身体作りに役立てて行きます(*´꒳`*)
この度はお世話になりました。
ご無理を言って我が家まで来てくださり、本当に嬉しかったです
よくみんなで料理したりすることはあるのですが、プロの方にお願いしたのは今回が初めてで
準備から説明、質疑応答、子供の体験、後片付けまでさすがプロだなと実感しました。
説明も分かりやすかったし、先生の軸とされているものと私が食育について考えているものが重なって、より食に関して興味が湧きました。
先生、遠いところ、本当にありがとうございました😌
❤
ゆる和食を通じて、また素敵なご縁が広がりました❤
❤
ゆる和食独自のルーなし講座は
お野菜とスパイスにお味噌のみ
1時間で7から8種類の旬の
ルーなしお見せします。
作り方だけでなく今の時期の
食べ方、効能、体質の事など
ご自分に照らし合わせてお聞きくださいませ
https://coubic.com/yuruwasyoku/351156
ゆる和食のスペシャル企画
どうぞお楽しみに!
おはようございます!
本日夜配信!
新規登録ぜひお待ちしております!
今日も素敵な一日を!
ホームページやブログでは書けない
「マル秘ネタ」満載でお届けします。
季節の最新レシピや食のこと健康のことを
、毎月2回お届け!!
普段お教室でしか聞けないマル秘ネタ満載!
のぶっちゃけトークをお送り致します。
読者登録はこちらからどうぞ▶ゆる和食メルマガ
ブログはこちら
そう決意されたんです
(恭子さんのブログです)