食い倒れ大阪レポの続きです!


帰りの新幹線の話ですが、
3人席の窓側が旦那さん、真ん中が私、
通路側がおばちゃんでした。

だいぶお腹大きくなったね〜!!!
と旦那さんがお腹を撫でながら一言。

成長と共に食べ過ぎで膨れてますw
私が笑いながら答えてました。


すると、隣のおばちゃんが、

赤ちゃんがいるのね〜!おめでとう!
私ももう少しで孫が生まれるの。
なんだか私まで幸せな気分になったわ。

優しく声かけてくれました♡
その後も色々お話して仲良くなりました。

なんだかほっこりしました(●´∀`●)




さて食い倒れ最終日!
朝はホテルのビュッフェ、

ランチは、日本料理♡
たまにはホテル内でゆっくりと!
ハイアットは割と郊外ですが、大阪駅までの
無料シャトルバスが30分おきにあります。

【彩 irodori】
ハイアットリージェンシー大阪1階
落ち着いた雰囲気で鉄板焼きや日本料理を
楽しめます♪

私たちは日本料理のおばんざい御膳「皐月」
をいただきました。結構なボリューム!

全ての料理が繊細で美味しかったです♡
普段の料理から出汁って重要だなぁと実感。


前菜3品 春を感じる食材
マグロと鯛のお刺身
鯛の塩煮
ささみチーズシソ巻き揚げ これ好き♡
シラスの釜炊き込みご飯
デザート&ノンカフェイン紅茶





ディナーは、串カツ♡
新世界にて!

【ぎふや 本家】
予約できる串カツ屋さんが少ないなか、
ココはネット予約も出来て店内広々!
テーブル席や掘りごたつ席があって快適!

串カツとビールの組合せが最高♡
お野菜もお肉も国産なので安心でした。

半熟卵と黒豚アスパラ巻きがお気に入り♪
久々のオールフリーです!
名物土手煮
名物肉吸い
串カツ〜!!
名物の半熟卵
1人10本ほど食べました♡





春に向けてブラウスが気になるこの頃♪