昨日の記事の、

生姜焼き肉野菜炒め

翌日はリメイク料理ですナイフとフォーク

 

 

さて、

何に変身したかというと・・・

豚汁です温泉

 

そんな晩酌生ビール

 

 

まずは、

常備菜たち

かき菜の胡麻マヨ和え

トマトマリネ

麻薬たまご

 

 

かき菜

ちょっと固そうな葉っぱだったんだけど、

いつも(98円)より少し値段が高かった(138円)から、

信じて買ったらやはり固かった、

というか、筋っぽかったガーン

 

なので、

茹で加減が難しかったけど、

味付けは美味しく仕上がってますOK

 

味付けは、いつもの、

「翌日になっても水気が出ない胡麻マヨ和え」です

材料は何でもOK、

作り方はこちら下差し

 

 

 

肉野菜炒めリメイク

豚汁

 

 

肉野菜炒めを作るとき、

冷凍庫野菜をとにかくガサッと入れましたが、

考えずに入れたわけではありませんバイバイ

 

豚汁前提に作っていたので、

キャベツ・ピーマンなどを除き、

合うものを選んで入れましたOK

 

そして、

この日は、

お鍋に肉野菜炒めの残りを入れ、

お水を入れて沸かし、

冷凍庫白ネギ・椎茸・なめこを足しましたチュー

 

お味噌は、

お気に入りの定番、

九州の甘い麦味噌です下差し

 

 

一般的な豚汁とは、

お野菜の切り方が違うかもしれませんが、

材料はほぼ同じですウインク

 

肉野菜炒めの味付けは、

元々生姜焼きの味なので、

豚汁に合わないわけがありませんOK

 

 

これ、

リメイク3段階目もありますびっくり

なので、

豚汁の段階でお豆腐は入れませんでしたバイバイ

 

記事はまた後日鉛筆