昨日の記事の、
生姜焼き肉野菜炒め、
翌日はリメイク料理です
さて、
何に変身したかというと・・・
豚汁です
そんな晩酌
まずは、
常備菜たち、
かき菜の胡麻マヨ和え
トマトマリネ
麻薬たまご
かき菜、
ちょっと固そうな葉っぱだったんだけど、
いつも(98円)より少し値段が高かった(138円)から、
信じて買ったらやはり固かった、
というか、筋っぽかった
なので、
茹で加減が難しかったけど、
味付けは美味しく仕上がってます
味付けは、いつもの、
「翌日になっても水気が出ない胡麻マヨ和え」です
材料は何でもOK、
作り方はこちら
肉野菜炒めのリメイク、
豚汁
肉野菜炒めを作るとき、
冷凍庫の野菜をとにかくガサッと入れましたが、
考えずに入れたわけではありません
豚汁前提に作っていたので、
キャベツ・ピーマンなどを除き、
合うものを選んで入れました
そして、
この日は、
お鍋に肉野菜炒めの残りを入れ、
お水を入れて沸かし、
冷凍庫の白ネギ・椎茸・なめこを足しました
お味噌は、
お気に入りの定番、
九州の甘い麦味噌です
一般的な豚汁とは、
お野菜の切り方が違うかもしれませんが、
材料はほぼ同じです
肉野菜炒めの味付けは、
元々生姜焼きの味なので、
豚汁に合わないわけがありません
これ、
リメイク3段階目もあります
なので、
豚汁の段階でお豆腐は入れませんでした
記事はまた後日
我が家で愛用している商品です♪