こんにちは
名古屋旅行記です
2日目ランチからスタート
名古屋で初めて行くお店で
ランチです
鈴波本店 膳処
みりん粕漬けのお店です
名古屋で人気のお店なのか
1時間ほど待ちました
お客さんも観光客より
名古屋の人が多い印象
関西でお馴染みの
京都の西京味噌を使った
西京焼きではなく
みりん粕漬けです
西京焼き大好きですが
みりん粕漬けもめっちゃ美味しくて
幸せ過ぎるランチ
銀だら定食
身がふっくら
最高過ぎて
ご飯おかわり
こちらも友達リクエストの
お店だったんですが
こんな美味しいお店教えて貰えて
幸せです
美味しすぎたので
銀だら粕漬け3切れ
購入して帰りました
美味しいご飯を食べた後は
お散歩
名古屋って街並み綺麗だけど
急に雑多で多国籍な雰囲気になったり
するところも不思議
そしてコーヒーを飲みに
BUCYO COFFEE へ
個性的な外観
ここも大人気店ですが
運良くすぐにお席に
通してもらいました
お腹いっぱいだったので
コーヒーこみ
1日目にモーニングした
「かこ」の姉妹店になるそうです
そろそろホテルに
荷物を取りに戻りますか。
そして駅周辺でお土産を買って
帰りの電車内で食べる
天むすを手に入れて
特急に乗り込みます
こんなに見事に全部
めいふつ天むすは
海老天が全部隠れるスタイルなのかな?
海老天の衣に味がついてて
とってもおいしかった
無事に家に着き
一泊二日
女ふたり旅終了です
美味しい物多くて
食べっぱなしの名古屋
また年内に一度
行こうと思います
みりん粕漬け
鈴波のふるさと納税ありました
本当においしくて
オススメです
旅行では食べまくるので
買ってきてからは
少し食生活気をつけます
全部豆のゼンブヌードル
グルテンフリーで糖質オフ
↑初回とってもお得です