身体に優しい料理教室colza
10月のレッスン
健康的な身体づくりを学びたい方
どなたでもご参加いただけます。
タイミングの合う日程がありましたら
お気軽にご参加くださいね☆
お会いできますこと楽しみにお待ちいたしております★
●アスリートワンプレートvol.12
(10月の献立)
まごわやさしいバランス食の
お料理と食材の効能を学びます
身体を潤し、免疫アップ!
心肺機能を強化するお料理
◇チキンナゲットりんごソース
◇帆立ときのこのクリーム蒸し
◇小松菜と人参のくるみ味噌和え
◇さつまいもの昆布煮
◇柿クリームチーズサラダ
◇雑穀ごはん
◇秋色ポタージュ
◇抹茶豆乳ゼリー
・スタミナ強化たんぱく質!手作りチキンナゲット
・常備菜に!ミネラルたっぷり昆布の煮物
・疲れた日に食べたい栄養満点スープ
10月 1日(火)○
10月 2日(水)○
10月 3日(木)満席
10月 4日(金)○
10月 5日(土)○
△残席わずか 〇空席あり
時間◇11:00〜14:00
定員◇4名
料金◇1回6000円(初回体験5000円)
*復習用の動画付き、何度でも学んでいただけます。
*体験レッスン随時募集中
お申込はこちらをクリック
●健康旬菜料理教室
健康料理の基礎を学びます
成長促進・骨を強くするごはん
・さつまいも雑穀ごはん
・豚肉と根菜の煮込み
・煮干しとナッツのカリカリ
・ほうれん草ときくらげの海苔ナムル
・マグロと豆と刻み昆布の煮物
10月23日(水)残席2
時間◇11:00〜14:00
定員◇4名
料金◇1回6400円
*体験レッスン随時募集中
お申込はこちらをクリック
●1day講座+料理教室
Pakuさんの無添加キムチ教室
無添加のキムチには乳酸菌がいっぱい!
腸活・美肌にも繋がります
旬の食材(ねぎと蓮根)で作ります
10月16日(水)
時間◇10:30〜13:30
定員◇6名 満席御礼
料金◇6000円
※仕込んだキムチはお持ち帰り
※キムチを使ったランチ付き
●なるべく精白されていない穀物を使う
●本物の調味料を使う
●なるべく地元で採れた旬のお野菜を使う
●素材の味を活かしたシンプルな調理法で作る
●自然からはずれすぎない食べ方・生き方をする
講師:奥田 佐智子
●兵庫県川西市在住
●日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
●資格
アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
マクロビオティック(正食協会)師範
Epoch東洋医学課 おうち食医
アドラー流メンタルトレーナープロフェッショナル
SBTスーパーブレインメンタルトレーニング受講生
日本起業コンサルタント協会認定コンサルタント
●市民ランナー
兵庫県川西市自宅キッチンスタジオ
阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え
能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車徒歩5分
新名神高速 川西ICより5分
阪神高速池田線 池田木部ICより車で15分
*駐車場完備
*詳細はご予約の方に直接お伝えしております
●ご予約はこちらからお願いいたします♪
●お問合せはこちらより
認定料理教室のレッスン・ブログ
認定教室では
アスリートワンプレート料理教室その他
競技別個別相談/各種講座をご受講いただけます
各教室にお問い合わせください☆
認定Café
アスリートワンプレート料理教室メニューも使用
まごわやさしい献立などもあり
無料メール講座配信中