ご訪問いただきありがとうございます。
食事で子どものスポーツを支えるママのための料理教室の
sacchinです。
子どもの才能を
最大限にのばす食事を
5か月でマスター
健康/スポーツ/お勉強
身体に優しい自然を生かしたお料理は
すべての夢の実現に繋がります
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料理が苦手、栄養の知識がない方でも
アスリートフードを気軽に始めるためのメール講座を作りました♪
食事でスポーツの結果が大きく変わります!
たくましく、しなやかで、スタミナがあり、怪我をしにくい身体作りは
アスリートフードで出来ます!
▶ 詳しくはコチラをご覧ください!
6月の身体づくりのpointは
・水分の代謝を良くすること
・気温が上がっても、身体を冷やしすぎないこと
・酸味を上手く取り入れること
今月も
季節にあったお料理を作り
・ハードな練習を乗り切る身体
・怪我をしにくい丈夫な身体
・試合で最後までもつスタミナ
・大事な場面で必要になる集中力
作ってゆきましょう
旬の素材の味
自然の恵みの力を活かした
身体が喜ぶお料理を作っていきます
地元で採れた旬のお野菜をたっぷり
伝統的製法の身体を作る調味料を使用
調味料も身体を作っています
マンツーマンから4人までの小人数制
材料は切ってあるので楽チン
座学で食材の効能をしっかり学びます
アスリート料理=身体を作るお料理
健康な身体づくりを学びたい方どなたでも
ご参加いただけます
お1人さまからでも
お気軽にご参加くださいね★
体験レッスンも随時募集中です
生徒さんのお声はこちらより
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
☆アスリートワンプレート料理教室
「まごわやさしい+お肉+果物」のバランス食をワンプレートに盛り付けます。
栄養素と身体のかかわり
パフォーマンスアップのためのレシピが学べます。
食材の知識とレシピを増やせるお料理教室です。
アスリートワンプレートvol.9(6月の献立)
熱中症予防!
水分代謝を良くして身体の熱を冷ます
体力をつける滋養強壮のお料理
◇カリカリ鶏むね肉のトマトソース
◇あさりとタコの滋養スープ
◇サラダ昆布と山芋のみょうが酢和え
◇晩柑とキャベツの塩麹和え
◇たっぷりきのことふわふわチーズ卵
◇紫蘇くるみ味噌
◇豆乳黒ごまぷりん
point
・疲労回復組み合わせ!むね肉+クエン酸トマトソース
・魚介のスープからミネラルを吸収
・故障予防ねばねば食材で強い関節を作る
6月 1日(土)〇
6月 4日(火)〇
6月 5日(水)〇
6月 6日(木)〇
6月 7日(金)〇
満(満席)△残席わずか 〇空席あり
時間◇11:00〜14:00
定員◇4名
料金◇1回6000円(講義・復習用動画レッスン付)
*体験レッスン随時募集中
*ご希望の方は、レッスン後、個別相談承ります(無料)
・減量したい
・少食で食べれない
・現在の食事のチェックをしてほしいなど
お悩みがあればメッセージ欄にご記入ください
●2名~5名グループでのお申込みは
別日程でも承ります。
アスリート料理教室の詳細は こちら
お問合せは こちら からお気軽にどうぞ
料理教室
認定料理教室のレッスン・ブログ
認定教室では
アスリートワンプレート料理教室その他
競技別個別相談/各種講座をご受講いただけます
各教室にお問い合わせください☆
認定Café
アスリートワンプレート料理教室メニューも使用
まごわやさしい献立などもあり
◇開催場所◇
兵庫県川西市自宅キッチンスタジオ
阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え
能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分
新名神高速 川西IC より5分
阪神高速池田線 池田木部IC より車で15分
*駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)
・ ご予約はこちらからお願いいたします♪
・ お問合せはこちらからお気軽にどうぞ♪
無料メール講座配信中
講師:奥田 佐智子
●兵庫県川西市在住
●日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
●資格
アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
マクロビオティック(正食協会)師範
Epoch東洋医学課 おうち食医
アドラー流メンタルトレーナープロフェッショナル
SBTスーパーブレインメンタルトレーニング受講生
日本起業コンサルタント協会認定コンサルタント
●現役市民ランナー
フルマラソンbest3:10:16(2018 名古屋ウィメンズマラソン)
2017全日本フルマラソンランキング49歳の部10位
子育てをしながら、健康のためにジョギングを開始
健康ジョギング歴13年を経て
14年目43歳から、記録更新のための練習を開始
初フルマラソン4時間40分
泣いて歩いたレース
半年以上走れない故障
貧血
様々な経験を経て
バランスの良い食事
効率の良いトレーニングによって
自己記録更新への挑戦を続けている
●2児の母
サポートした競技(少年野球、陸上長距離、トライアスロン)
子どもの病気をきっかけに
食事で身体を整えるための勉強を始める
伝統的製法の調味料を使い、旬のものを使うシンプルな調理にたどりつき
子どもだけでなく、自分自身も元気になれたことで
食の大切さを実感☆
スポーツ栄養学、マクロビオティック、薬膳、陰陽調和論
それぞれの良いところを取り入れた独自のメソッドを作る
川西市食育推進委員としての地域の食育活動
クッキングスクール講師を経て
身体に優しい料理教室 sacchin-kitchen Colza(コルサ)を2013年よりスタート
アスリート向けの教室を2016年より開始
アスリートワンプレート料理教室には
子どもや家族を食で支えたい
遠方からの受講者やランナーが多数
これまで、のべ1000人に指導
(アドバイスしたスポーツ)
陸上長距離、短距離、マラソン、野球、サッカー、水泳、トライアスロン、自転車競技
バレエ、卓球、ゴルフ、バスケット、アメフト、ラグビー、バトミントン、体操、チアーリーディング、ラフティング
柔道、ボクシング
プロラフティングチーム teikei栄養指導、献立作成担当
身体の調子を整えることを基本に、
扱う素材の効能や、症状に合わせたメニュー作りの講習を行う。
アスリート向け講習では、栄養素と身体の関わり、食材の選び方
食事摂取のタイミング、目的に合わせたメニュー作りの講習を行う。
素材の味を生かしたシンプルなお料理が特徴。
多くの人に作る楽しみ、食べる楽しみを知ってもらうため
素敵な盛り付け術や簡単メニュー提案など幅広く展開中。