サクッとできる1品料理~春野菜のポテサラ~ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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身体に優しいアスリート料理教室 Colza

 

 

 

 

 

 

 

 

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食事で子どものスポーツを支えるママのための

アスリート料理教室Ⓡのさっちんです。

 

  

 

 

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エネルギー源スタミナ強化になる
春野菜のポテサラを作ってみました気づき



新じゃががほくほく美味しい季節!
エネルギー源にもなりビタミンCも豊富

 



旬のえんどう豆、そら豆
たんぱく源でもあり
ビタミンB1エネルギー変換を助けて
スタミナ強化になる!

 



新玉、新キャベツ
胃腸を整えてくれますウインク




クローバーサクッとできる1品料理

●春野菜のポテサラ


新じゃがは、皮ごと水から柔らかく茹でる
ザルに上げて皮をむいて潰す

 

 


少々、きび砂糖(塩より多め)
マヨネーズを好みの味になるまで
少しずつ加え混ぜる

 


新玉ねぎスライス
新キャベツ食べやすくちぎる
で揉んで、しばらく置き水分を拭きとる
②に加える

 

 

 

image


茹でたえんどう豆そら豆を加えまぜる

 

 

 

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この春は

もう何度も作りましたウインク

 

 

 

 

アスリートの強い味方の
ポテサラを食べて
スタミナ強化気づき
練習もモリモリ頑張っていきましょうウインク

 

 

 

 

 

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◆野球

教室で学んでいく過程で「質」「種類」を大事にするようになり

息子の体は見違えるように変化しました。

 

◆サッカー

私がしっかりした知識を学ぶことで

子どもの意識や身体つきが本当に変わりました。

 

◆水泳

わたしが作る上で迷いなく作れるようになりました。

工夫してもたせた補食に、娘が「ママ最高!」って言ってくれました

(講座期間中に自己best更新)

 

◆サッカー、陸上

自然とお菓子を食べる量も減り

『まごわやさしい』を実践しているおかげで

試合後やハードな練習の後は、カラダのあちこちが痛いと言っていたのが

今では痛いと言う箇所もほとんど無く、回復も早くなりました。
 

◆陸上

レシピが娘や家族にも大好評で

ケガが少なくなり、厳しい陸上練習も頑張れるようになりました。

(講座期間中に自己best更新・インターハイ出場)

 

◆陸上

嫌いだった食材が、調理法を変えるだけで食べれるようになり

お母さんがアスリート食を学びにいってから調子が良いような気がすると言っています。

(講座期間中に自己best更新・全中出場)

 

◆アメフト

無理なく、質よく、10キロの体重増量に成功

ケガもなく、身体の柔軟性も増しました。

 

◆バレー

肉離れなど故障するメンバ―増えてきた中
食事サポート後は故障しらずの娘に出番が回ってきました。

 

◆サッカー
試合の日の食事を、習ったように工夫をしたら
最後までスタミナがもち
はじめての「ゴール」を決めることができました。
その日から自信ができたようで

積極的なプレーができるようになりました。

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◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

電車能勢電鉄畦野(うねの)駅下車徒歩5分

車新名神高速川西ICより車で5分

車阪神高速池田線池田木部より車で15分*駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

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担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
市民ランナー

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