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ダイエット中の果物

糖質が心配です

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果物好きなダイエッターさん。

 

 

果物の甘さだけをみると

心配になるかもしれませんが、

 

果物は甘いだけでない。

 

食物繊維もビタミンもミネラルも豊富

 

 

スイーツとは違うんです

 

image

 

 

なので。

 

ダイエット中は、

できれば毎日果物を食べて欲しい。

 

 

 

だからといって、

果物ばかりたくさん食べていい、

というわけではないです。

 

ダイエット中の果物の食べ方について書きます。

 

ダイエット中は効果的な食べ方が大事

 

1、果物は朝食べる

 

 

食前がオススメです。

 

果物は食後のイメージがあるかもしれませんが、

 

果物が食べ物の中で、

一番、消化吸収が早い。
 

 

なので、

 

食前に食べることで、

食物酵素を有効的に活用できます

 

 

あと、食事の前に食べることで、

満足感が得やすいので、

 

食事をコントロールしやすいです。

 

image

 

2、適量・種類を意識する

 

果物が身体にいいからといって、

食べ過ぎは、

 

糖質のとりすぎや、

身体を冷やしてしまうことにも。

 

おすすめは季節の果物。

 

 

今の時期は、

断然、いちご

 

ベリー系は、

果物の中でも食物繊維が豊富で、

低糖質、低カロリーです。

 

 

1日の量は目安ですが、

大体200g程度。

(2回くらいに分けて食べて。)

 

 

小さな粒のいちごで20粒ほど。

 

いろんな果物をとるのも大事。

その果物にしかない栄養素がとれます

 

 

3、加工品は果物じゃない

 

缶詰やシロップ漬け、

100%フルーツジュースは、

 

果物と考えません。

これはスイーツ。

 

糖分や保存料などが添加されいること、と、

熱を加えてあるものも多く、

 

ミネラル、食物酵素が少ない。

 

果物として食べるのは、

フレッシュなものを選んでください

 

 

 

効果的な果物の食べ方で、

美味しくダイエットをしていきましょう

 

 

 

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