久宝寺でフラワーケーキ教室と
クラスマリエカバーリングレッスンをさせていただいているs-dorのmakiです♡
⚜️Republic Of Korea Flowercake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級
⚜️Korea Flower Cake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級
ブログでは伝えれきないのが味です…
当たり前ですがどんなに美味しくても文章だけでは美味しさが伝わりませんしその味を分かってもらえません…
s-dorのバタークリームの全レッスンメニューを本当は全部フレーバーバタークリームにしたい位、
みなさんに食べていただきたいのがフレーバーバタークリームです✨
このフレーバーバタークリームを作ったきっかけは私自身がバタークリームが嫌いで、
あのバタークリームがこんなに軽いの⁉️👀
とみなさんビックリされるすごく軽い口溶けで言われないと濃厚なカスタードクリームと間違える程すごく美味しいクリームです♡
重たいバタークリームも作り方の違いで食感も質感も味も変わってきます。
このフレーバーバタークリームを作ったきっかけは私自身がバタークリームが嫌いで、
ほとんどというか全く食べないのでこのままバタークリームをメインにしたレッスンメニューでいいのかな…というのが始まりで、
・バタークリーム嫌いな人や
・バタークリームは重たい…
・バタークリームと聞いただけでもう無理…
という方でもバタークリームでレッスンしてお家に帰って召し上がっていただけたらなと思い、
バタークリームと感じさせないのが前提で色んなクリームの作り方を研究して生まれたのがフレーバーバタークリームです✨
だけどこれだけブログでフレーバーバタークリームの良さを伝えても伝えきれないので、
ご要望の方はレッスン時にお申し出して下さったらフレーバーバタークリームのテイスティングをしていただけるようにします✨
少しでもこのクリームの良さを知っていただきたいのでお気軽にお申し付け下さい♡
只今募集中のレッスンです♡
※こちらは単発レッスンもございます。
※こちらは単発レッスンもございます。