おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今日は七草の日ですクローバー



よかったら、参考にしてみてねキラキラ




さて、今回は今が旬の小松菜レシピ
この季節は小松菜が安くて、モリモリ食べられるよね!!


レンジでぱぱっとできる簡単サラダをご紹介
ポイントはクリームチーズに韓国海苔


このコクと韓国海苔の塩気が、絶妙にマッチするよウシシ



ぜひ是非、作ってみてね!!






あと一品欲しい時に☆小松菜とカニカマのクリチーサラダ


☆材料☆ 4人前

・小松菜 1束(150g)

・カニカマ 1袋75g

・クリームチーズ 30g

●ごま油 大さじ1/2

◎オイスターソース 大さじ1

◎おろしニンニク 小さじ1

◎韓国海苔 8g


★白ゴマ お好みで







材料はこちら

小松菜は3cm幅のざくぎりに切る

カニカマは適当に割く

クリームチーズは3mm角切りに切る






ボールに小松菜を入れ、ごま油を回しかける

電子レンジ600w5分加熱する







加熱後、カニカマとクリームチーズを入れ◎を加える








全体をしっかりと混ぜる








出来上がり









お皿に盛り付けて、白胡麻を振る


今回のポイントは…
✳︎クリームチーズや韓国海苔は多めがおすすめ




全体を混ぜたらあっという間に完成する、サラダのような副菜のような一品

小松菜って、どうしても和のイメージが強くて
いつもお浸しにしがちだから・・・


ちょっと変わった味付けもまた面白いよルンルン




ぜひ是非、作ってみてね!!











あと一品欲しい時にめっちゃ便利なレシピだよ


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト