おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は七草の日です
よかったら、参考にしてみてね
さて、今回は今が旬の小松菜レシピ
この季節は小松菜が安くて、モリモリ食べられるよね
レンジでぱぱっとできる簡単サラダをご紹介
ポイントはクリームチーズに韓国海苔
このコクと韓国海苔の塩気が、絶妙にマッチするよ
ぜひ是非、作ってみてね
あと一品欲しい時に☆小松菜とカニカマのクリチーサラダ
☆材料☆ 4人前
・小松菜 1束(150g)
・カニカマ 1袋75g
・クリームチーズ 30g
●ごま油 大さじ1/2
◎オイスターソース 大さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1
◎韓国海苔 8g
★白ゴマ お好みで
材料はこちら
小松菜は3cm幅のざくぎりに切る
カニカマは適当に割く
クリームチーズは3mm角切りに切る
ボールに小松菜を入れ、ごま油を回しかける
電子レンジ600w5分加熱する
加熱後、カニカマとクリームチーズを入れ◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
出来上がり
お皿に盛り付けて、白胡麻を振る
今回のポイントは…
✳︎クリームチーズや韓国海苔は多めがおすすめ
全体を混ぜたらあっという間に完成する、サラダのような副菜のような一品
小松菜って、どうしても和のイメージが強くて
いつもお浸しにしがちだから・・・
ちょっと変わった味付けもまた面白いよ
ぜひ是非、作ってみてね
あと一品欲しい時にめっちゃ便利なレシピだよ
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡