おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、冷蔵庫にたくさんあった青梗菜を使って、お手軽コールスローサラダ作ってみたよ
一般的にはキャベツが多いと思うんだけど
青梗菜で作るのも美味しいよ
あっという間にできるので、是非是非作ってみてね
青梗菜大量消費☆青梗菜のガツンコールスローサラダ
☆材料☆ 4人前
・青梗菜 2束(200g)
・人参 1本(150g)
・ツナ缶 1缶(70g)
◎ダシダ 大さじ1/2
◎カレー粉 大さじ1
◎おろしにんにく 小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ4
★パルメザンチーズ お好みで
材料はこちら
青梗菜は3mm幅のざくぎりに切る
人参は細切りに切る
ポリ袋に青梗菜と人参を入れ、電子レンジ600w5分加熱する
加熱後、粗熱が取れたら袋の端を切りしっかりと絞る
ボールに絞った青梗菜と人参をいれ、ツナ缶(汁気含む)と◎を加える
全体を混ぜる
出来上がり!
今回のポイントは・・・
✳︎加熱したあと、しっかりと水気を絞ってね
✳︎絞るときは粗熱が取れてから絞ること!火傷に注意
青梗菜で初めて作ったコールスロー
キャベツと違ったシャキシャキ感がまた美味しい
サラダとしてそのまま食べてもいいし、パンに挟んでサンドウィッチにしても
年末年始、お正月料理に飽きたら
是非作ってみてね
あと一品欲しい時に便利なレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)