おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回は、冷蔵庫にたくさんあった青梗菜を使って、お手軽コールスローサラダ作ってみたよサラダ


一般的にはキャベツが多いと思うんだけど
青梗菜で作るのも美味しいよキラキラ


あっという間にできるので、是非是非作ってみてね!!






青梗菜大量消費☆青梗菜のガツンコールスローサラダ


☆材料☆ 4人前

・青梗菜 2束(200g)

・人参 1本(150g)

・ツナ缶 1缶(70g)

◎ダシダ 大さじ1/2

◎カレー粉 大さじ1

◎おろしにんにく 小さじ1

◎マヨネーズ 大さじ4


★パルメザンチーズ お好みで






材料はこちら

青梗菜は3mm幅のざくぎりに切る

人参は細切りに切る








ポリ袋に青梗菜と人参を入れ、電子レンジ600w5分加熱する







加熱後、粗熱が取れたら袋の端を切りしっかりと絞る







ボールに絞った青梗菜と人参をいれ、ツナ缶(汁気含む)と◎を加える








全体を混ぜる






出来上がり!







お皿に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズを振って…



今回のポイントは・・・
✳︎加熱したあと、しっかりと水気を絞ってね

✳︎絞るときは粗熱が取れてから絞ること!火傷に注意



青梗菜で初めて作ったコールスロー
キャベツと違ったシャキシャキ感がまた美味しいキラキラ

サラダとしてそのまま食べてもいいし、パンに挟んでサンドウィッチにしてもグッ


年末年始、お正月料理に飽きたら
是非作ってみてねキラキラ









あと一品欲しい時に便利なレシピはこちら


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト