おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





皆さんは春菊、食べるかな??
ちょっと癖があって苦手〜って人も多いかなと思うんだけど、とにかく栄養満点100点

少しでも食べやすくする味付け考えたよ!!



癖が強いものは、味の濃いもので和えるとクセがマイルドになって食べやすいウシシ


もうね、これは無限に食べられる春菊だよキラキラ
是非是非、作ってみてね!!




これは誰もがハマるやつ☆無限春菊和え


☆材料☆ 4人前

・春菊 1束(200g)

・人参 1本(150g)

・ツナ缶 1缶(70g)

◎焼肉のたれ 大さじ2

◎おろしニンニク 小さじ1

◎食べるラー油 小さじ1


★白胡麻 お好みで







春菊は3cm幅のざくぎりに切る

人参は細切りに切る








今回の味付けはこちら








ボールに人参と春菊を入れ、電子レンジ600W6分加熱する








加熱後、ツナ缶(汁気含む)と◎を加える








全体をしっかりと混ぜる








お皿に盛り付けて、白胡麻を振る



今回のポイントは…
✳︎春菊と人参はしっかりと加熱してね

✳︎加熱後、すぐに調味料を混ぜること!



これは、小松菜やほうれん草でも作れるんだけど、この味付けさえ覚えればバッチリOK


困った時の焼肉のたれウシシ



子供達も大好きな味付けで、普段は辛くない食べるラー油を使ってるけど、もちろん辛いタイプを使ってもOK


ぜひ是非、作ってみてね!!






今日の副菜はこれに決まり!


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト