おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
皆さんは春菊、食べるかな??
ちょっと癖があって苦手〜って人も多いかなと思うんだけど、とにかく栄養満点
少しでも食べやすくする味付け考えたよ
癖が強いものは、味の濃いもので和えるとクセがマイルドになって食べやすい
もうね、これは無限に食べられる春菊だよ
是非是非、作ってみてね
これは誰もがハマるやつ☆無限春菊和え
☆材料☆ 4人前
・春菊 1束(200g)
・人参 1本(150g)
・ツナ缶 1缶(70g)
◎焼肉のたれ 大さじ2
◎おろしニンニク 小さじ1
◎食べるラー油 小さじ1
★白胡麻 お好みで
春菊は3cm幅のざくぎりに切る
人参は細切りに切る
今回の味付けはこちら
ボールに人参と春菊を入れ、電子レンジ600W6分加熱する
加熱後、ツナ缶(汁気含む)と◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
お皿に盛り付けて、白胡麻を振る
今回のポイントは…
✳︎春菊と人参はしっかりと加熱してね
✳︎加熱後、すぐに調味料を混ぜること!
これは、小松菜やほうれん草でも作れるんだけど、この味付けさえ覚えればバッチリ
困った時の焼肉のたれ
子供達も大好きな味付けで、普段は辛くない食べるラー油を使ってるけど、もちろん辛いタイプを使ってもOK
ぜひ是非、作ってみてね
今日の副菜はこれに決まり!
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)