おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
昨年、流行ったチュモクパプ知ってる??
簡単に言うと、韓国のおにぎりらしいんだけど
オーソドックスな具材は、大根の漬物ととびっこ(ししゃもっこ)を入れることみたい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
でも、アレンジで色々作れるからぜひぜひ作ってもらいたいんだけど
今回はお漬物がないときに即席で作る漬物![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
あとは混ぜて握るだけ![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
まん丸で、ついつい手が伸びちゃうおにぎり〜
ぜひ是非、作ってみて〜![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230216/18/ryouridaisuki-usamaru/cc/ce/j/o0810108015243953135.jpg?caw=800)
*カブは事前にカンタン酢に漬けておいてもOK
直前につけて、ご飯の用意や紫蘇をカットする間に漬け込む程度でもOK
*明太子の量はお好みで!
子どもたちには少し辛いかも…
ししゃもっこやとびっこって、好き好きだと思うけど
我が家のおチビたちは大好き![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
お寿司を食べるってなると、必ず食べたがる![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
おむすびに入れても、プチプチ感が楽しくて
明太子でほんのりピリッとするのも、大人には丁度いい辛さ〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そして、最後に韓国のりを振りかけると…
これまたいい塩加減で、ヤミツキに![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
朝ごはんや、ちょっとした行楽シーズンにめちゃめちゃいいよ〜
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
おにぎりに海苔巻きに、暖かくなったらピクニックにもいいよ〜![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
(@usamaru.tahm)