こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
来週はもう節分![節分](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/313.png)
![節分](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/313.png)
バレンタインも‥…
毎日がバタバタしていて、節分レシピやバレンタインレシピをゆっくり考えてなかった〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
ってことで、今回は節分にもピッタリ〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
もちろん、普段使いにも![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
韓国風海苔巻きキンパ知ってる??
韓国風というだけで、海苔巻きのことね![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
基本的には、焼海苔にごま油や塩をまぶして、具材はナムルなどを巻く風習がアルらしいんだけど…
今回は、レンジで下準備が完了![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
具沢山で準備が大変そうにみえるけども…
めちゃめちゃ簡単![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
酢飯の準備ができていれば、下準備も含めて30分程度で完成![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
カットして食べたら、断面がキレイで![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
カットせずに恵方巻のように端からかぶりついても美味しい![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ぜひ是非、作ってみてね![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230126/17/ryouridaisuki-usamaru/11/33/j/o0810108015234838442.jpg?caw=800)
*下準備は全てレンチンでやってます!
お肉をフライパンで焼いてもいいし、ほうれん草なども鍋で沸騰したお湯にくぐらせて柔らかくしてもOK
自分のやりやすい方法で!
*焼海苔にごま油を塗るのはお好みで!
韓国風巻きずしはごま油を塗るのが主流だけど、どちらでも美味しいよ!
来週は…もう2月…はやっ![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
やることが盛りだくさんで、いつも眉間にしわをよせてしまってるから(笑)
節分で恵方巻やらイワシを食べて、お腹の中の鬼さんを追い払わないとな〜![節分](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/313.png)
![節分](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/313.png)
おチビたちは、恵方巻やらイワシを食べることよりも
豆まきに興味津々
なぜ豆を投げつけたら、鬼は逃げていくのか…
ということを真剣に話し合う4人
…投げつけられて逃げると言うより、投げる形相があまりに怖くて鬼さん逃げていくのでは・・・![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
それよりも、お豆の準備もしなきゃな〜
節分にピッタリのレシピだよ![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
(@usamaru.tahm)