おはようございます!
以前作った〜チュモクパプ
本来は、沢庵&ししゃもっこを入れるおにぎりで
このときは家にあるものでサクッと作ったのね
いつか…本家のチュモクパプ作りたいな〜
と思ってて、ようやく作りました
今回は…今回もサバ缶登場〜
加えて爽やかに大葉を入れてみました
そんなこんなしてたら…韓国海苔やらマヨネーズやら忘れてたけど
うん、美味しければええよね(笑)
【食卓で韓国へ】韓国やみつきおにぎりチュモクパプ〜サバ缶と爽やかな大葉編〜
☆材料☆ 4人前
・炊いたご飯 800g
・サバ水煮缶 1缶(160g)
・大葉 5g
・ししゃもっこ/とびっこ 30g
・沢庵 40g
材料はこちら〜
大葉と沢庵は細切りに、ご飯は今回麦ごはんです!
ついつい…いつも雑穀米で炊くので炊いたご飯が麦ごはんしかなくて
もちろん普通の白米オンリーご飯でOK
今回は、お昼ごはんとして作ってみました〜
朝ごはんとか、もちろん忙しい時の夕飯にも
時間があるなら、子どもたちと作ってみるのも楽しいかも
これから暑くなるけど…おにぎり持って公園に行くのもいいよね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!