おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)










今週は3日だぁぁぁぁ!!!
※平日がです…





頑張るぞ筋肉筋肉








3連休…台風の影響もあって、家族全員家にいて
まぁ色々…いろいろ、いろいろ、いろいろね!





個人的に体調もあまり良くなくてアセアセ
台風の影響で気圧が不安定だからか、昔から気圧変動で体調悪くなるのよ…


モヤモヤしたときは、なにか手を動かすに限る!!
と思って、お昼ごはんも兼ねてさくっとおにぎり作ってみたよ〜




先日もここで話したんだけど↓





最近、八百屋さんで三つ葉9円!で買ってて(笑)





これ、買うでしょ!?買わない!?
苦手でも…これなら買っちゃうでしょウシシ





買って買って〜バイバイ
癖ありそうだけど、すっごく食べやすいからキラキラ




以前ご紹介したパスタもだけど、おにぎりに加えるのもホントに美味しいのよ照れ





今回は「ひじきが食べたい」という子どもたちの要望も加えて
ぱぱっと作ってみたよ〜ルンルン



爽やかな三つ葉の香りに、ひじきのプチプチ感、ベーコンのこってり感がうまいのっラブ




ぜひ是非お試しを〜



朝ごはんやお弁当、行楽シーズンに☆爽やか三つ葉とベーコンのひじきおにぎり


☆材料☆ 12個
・炊いたご飯 800g
・三つ葉 1束(55g)
・ベーコン 1枚
・乾燥ひじき 10g
●お湯 ひじきが浸る程度
◎かつおだし顆粒 大さじ2

★お好みで白ごまを振って…







材料はこちら〜
三つ葉は2cm程度のざく切りにカット
ベーコンは短冊切りにカットして、トースター250度8分ほど焼く










ひじきはお湯に浸して…1分ほど…








ひじきがふっくらなったら、湯切りする
湯切りは茶こしが一番便利だよ〜








ベーコンはカリッカリに焼くのが一番!








ご飯のボールに、ひじきとベーコン、三つ葉、かつおだし顆粒を加えて混ぜる







出来上がり〜










ラップの上に、1個分のご飯を乗せる












くるくるっとラップを丸めたら、OK











お皿に盛り付けて、お好みで白ごまを振って…おにぎり








手に持つと丁度いいサイズ感〜ルンルン




ベーコンをカリッカリに焼いてるから、コッテリしてるんだけど
三つ葉のさわやかさで、もうこれヤミツキになるのよラブラブ



そこに、ひじきがいいアクセントになっててキラキラ





和風なんだけど洋風のような…


三つ葉を入れなくても作れるんだけど…
三つ葉があるからこそ!!のこの爽やかさラブラブ




ホントにヤミツキよ〜ラブラブラブラブ






結構作ったはずなんだけど…
5分完食!あざーす!







今回のポイントは…
*ひじきは、ご飯に直接入れても戻るんだけど…
一旦お湯でさくっと戻すだけで、うまさが全然ちがうよ〜

*三つ葉は、今回生で混ぜてます!
もし生が苦手な場合は、一旦レンチンしたらいいよ!

*かつおだし顆粒は、愛用のやつです!下にリンク貼ってるよ!!
メーカーによって塩気が違うから、もし気になるなら最初は少なめに加えて方がいいかも!!






楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!

 

  

 

 








おにぎりレシピはこちら〜下矢印



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト