こんばんは〜
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
我が家の子どもたち、ご存知の通り子どもらしからぬ野菜が好きなんだけど
その中でも…三つ葉とかセリ!
大好きなのね〜(笑)
それも…いつも行く八百屋さんで9円で買ったことが始まりで〜
スーパーだと、まぁわりかしいいお値段やん?
だけど…9円なら…買ってみよう〜って思う…よね(笑)
で、買い始めてたら〜まさかの…子どもたちがハマる…
ってことで、見つけたらいつも買わされるんだけど〜
これからの時期…よね?旬というか、よく見かけるの
で、先日久しぶりに八百屋さんで三つ葉9円でゲット!
何度も言う…、9円!
これ、買わなきゃ主婦として威厳が→意地?(笑)
これ、買わなきゃ主婦として威厳が→意地?(笑)
そして、やっぱり子どもたち「つるつるにしようよ〜♡」って
それならはパスタやんな〜
最初にハマった三つ葉レシピはパスタだったのよ
今回は、元祖ではないけど〜最近子どもたちの好きな明太+卵で作ってみたよ
ちょいと、カルボナーラ…風?
やみつき間違いなし
面白いぐらい美味しいのっ!三つ葉のトロットロ〜明太カルボナーラ
☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
・三つ葉 1束(55g)
・ベーコン 1枚
・卵 2個
◎明太子 50g
◎香りソルト ガーリックオニオン 少々
★お好みで白ごまを振って…
パスタを茹でてる間に…
他の材料の準備
材料はこちら〜
三つ葉は3cm幅にカット
ベーコンは短冊切りにカット
とにかく…美味しくないことってないよね〜♡
だって、美味しい要素しかないし→すっごい強気…(笑)
カルボナーラとはちょっと違うんだけど…
三つ葉って、和風じゃなくても洋風でも美味しいのよ
イメージ的に…、和風が強いけど〜
ぜひ是非作ってみてね〜オススメ
水菜よりも…、食べやすいかも…
今回のポイントは…
*卵は固まりすぎるとカチコチになるので…
白身が固まりかけたら、火を止めるのがポイント!
*明太子は辛さによって、利用を調整してね!
三つ葉レシピはこちら〜もっと書いたような…あれれ?
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!