こんばんは〜
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
我が家の子どもたち、ご存知の通り子どもらしからぬ野菜が好きなんだけど
その中でも…三つ葉とかセリ!
大好きなのね〜(笑)
それも…いつも行く八百屋さんで9円で買ったことが始まりで〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
スーパーだと、まぁわりかしいいお値段やん?
だけど…9円なら…買ってみよう〜って思う…よね(笑)
で、買い始めてたら〜まさかの…子どもたちがハマる…![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ってことで、見つけたらいつも買わされるんだけど〜
これからの時期…よね?旬というか、よく見かけるの![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
で、先日久しぶりに八百屋さんで三つ葉9円でゲット!
何度も言う…、9円!
これ、買わなきゃ主婦として威厳が
→意地?(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220914/21/ryouridaisuki-usamaru/33/a0/j/o0810108015174740389.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220914/21/ryouridaisuki-usamaru/ed/8f/j/o1080081015174740395.jpg?caw=800)
これ、買わなきゃ主婦として威厳が
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
そして、やっぱり子どもたち「つるつるにしようよ〜♡」って
それならはパスタやんな〜![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
最初にハマった三つ葉レシピはパスタだったのよ![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
今回は、元祖ではないけど〜最近子どもたちの好きな明太+卵で作ってみたよ
ちょいと、カルボナーラ…風?
やみつき間違いなし![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220914/21/ryouridaisuki-usamaru/33/a0/j/o0810108015174740389.jpg?caw=800)
面白いぐらい美味しいのっ!三つ葉のトロットロ〜明太カルボナーラ
☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
・三つ葉 1束(55g)
・ベーコン 1枚
・卵 2個
◎明太子 50g
◎香りソルト ガーリックオニオン 少々
★お好みで白ごまを振って…
パスタを茹でてる間に…
他の材料の準備![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
材料はこちら〜
三つ葉は3cm幅にカット
ベーコンは短冊切りにカット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220914/21/ryouridaisuki-usamaru/ed/8f/j/o1080081015174740395.jpg?caw=800)
とにかく…美味しくないことってないよね〜♡
だって、美味しい要素しかないし
→すっごい強気…(笑)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
カルボナーラとはちょっと違うんだけど…
三つ葉って、和風じゃなくても洋風でも美味しいのよ![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
イメージ的に…、和風が強いけど〜
ぜひ是非作ってみてね〜オススメ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
水菜よりも…、食べやすいかも…![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
今回のポイントは…
*卵は固まりすぎるとカチコチになるので…
白身が固まりかけたら、火を止めるのがポイント!
*明太子は辛さによって、利用を調整してね!
三つ葉レシピはこちら〜
もっと書いたような…あれれ?
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)