おはようございます!



今日からぐっと気温が下がるとか…ガーン

秋らしくなるといえばそうだけど💦


皆さん、体調管理にはくれぐれもお気をつけください❗












先日作った一品割り箸



そうめんって暑い日にはもってこいだけど🎵


でも、何日も続くと飽きたりブーイング出たりもやもや





そういうとき、ぱぱっと和えて出せる素麺ネタがあるといいかなとチュー






今回使ったのは、大分県産三つ葉クローバー



毎度のことで申し訳ないですが、何度もお伝えします!
この度、おおいたクッキングアンバサダーに就任しました❗❗



これから一年間、大分県産の様々な食材を使って
面白く❗美味しく❗手軽な料理レシピを考案していけたらと思ってますウインク



よろしくおねがいします!






この三つ葉と、乾物コーナーに大抵あるだろう小エビに塩昆布で
湯掻いたそうめんをささっと和えるだけ❗



三つ葉に素麺はとにかく合います❗

そこに小エビを入れるとまた少し味わいが変わって…




めちゃめちゃ簡単だけど、いつもの素麺がおねがい




寒くなるけど…(笑)是非お試しを〜



☆材料☆ 4人前
・素麺 400g
・三つ葉 1袋
・小エビ 8g
・塩昆布 10g

◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
◎ゴマ油 ひとまわし


・お好みで白ごまをパラッと




三つ葉は1cm程度のざく切り
小エビや塩昆布はお好みのものでOK






素麺を茹で、他の材料+◎も全てボールに一緒に入れ混ぜる





混ぜたら…





盛り付ける

お好みで白ごまをパラパラ








生の三つ葉に抵抗がある方は、ざく切りにしたあと
レンジ600w1分程度加熱すると食べやすいかもパー






個人的には…


柚子胡椒とかを添えて食べるのも美味しかったです♥









是非こちらもご覧ください下矢印



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆






この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!







応援よろしくお願いします(^^





ネクストフーディスト