おはようございます!
今日からぐっと気温が下がるとか…
秋らしくなるといえばそうだけど💦
皆さん、体調管理にはくれぐれもお気をつけください❗
先日作った一品
そうめんって暑い日にはもってこいだけど🎵
でも、何日も続くと飽きたりブーイング出たり
そういうとき、ぱぱっと和えて出せる素麺ネタがあるといいかなと
今回使ったのは、大分県産三つ葉
毎度のことで申し訳ないですが、何度もお伝えします!
この度、おおいたクッキングアンバサダーに就任しました❗❗
これから一年間、大分県産の様々な食材を使って
面白く❗美味しく❗手軽な料理レシピを考案していけたらと思ってます
よろしくおねがいします!
この三つ葉と、乾物コーナーに大抵あるだろう小エビに塩昆布で
湯掻いたそうめんをささっと和えるだけ❗
三つ葉に素麺はとにかく合います❗
そこに小エビを入れるとまた少し味わいが変わって…
めちゃめちゃ簡単だけど、いつもの素麺が
寒くなるけど…(笑)是非お試しを〜
☆材料☆ 4人前
・素麺 400g
・三つ葉 1袋
・小エビ 8g
・塩昆布 10g
◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
◎ゴマ油 ひとまわし
・お好みで白ごまをパラッと
三つ葉は1cm程度のざく切り
小エビや塩昆布はお好みのもので
生の三つ葉に抵抗がある方は、ざく切りにしたあと
レンジ600w1分程度加熱すると食べやすいかも
個人的には…
柚子胡椒とかを添えて食べるのも美味しかったです♥
是非こちらもご覧ください
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^