おはようございます!
昨日はホントにドッタンバッタン…どんちゃん騒ぎ〜…ではないけど(笑)
とにかくヒーヒーな一日で
朝イチで用意してたご飯あるもののこれ
サラダがいるらしい…
我が家はコロナ禍になってパパが在宅勤務多くなってから、サラダや副菜をまずはじめに食べなさいと言われてて
初めの頃こそ子どもたちもしぶしぶ〜だったのが…
慣れとは恐ろしい…
今や子どもたちのほうが「なんでサラダないの?」って、
健康にはめちゃめちゃいいことなんやけどね
でも準備する方は…毎回千切りキャベツじゃ微妙な空気になるし…
結構頑張って試行錯誤しております
そんな昨日、夕飯前にパッとできて…
しかもそのときに朝の食パンを焼いてたからまさかのオーブンレンジが使えない…
生野菜する?どうする?…と考えて…作った一品です
春雨なら…お湯でいけるよね
お湯に浸すだけ☆春雨と青梗菜のシーチキンマヨサラダ
☆材料☆ 4人前
・緑豆春雨 100g
・青梗菜 2株(200g)
・コーン 50g
●お湯 たっぷり
◎香りソルトガーリックオニオン 少々
◎マヨネーズ 適量
★お好みで白ごまを振って…
材料はこちら〜
いつもいつも撮影しようとしたらミニトマトを持ってくる3番目次男
「トマト可愛いから写さないと〜」
乙女かっ?!
そこは置いといて…
青梗菜はそもそも柔らかいから、お湯に浸しておくだけで柔らかくなっていい感じに
もちろん栄養素が…茹でたりお湯に浸すと水の方に流れちゃうんだけど
それが気になる方は、レンジで数分加熱して柔らかくするか
もしくは生のまま混ぜ合わせるか〜かな
でも、少し加熱したほうが子どもたちは食べやすくなるかなと
お好みでぜひ〜
春雨はヘルシーだからいっぱい食べても罪悪感がない〜
GWで食べすぎた分を少し減らさなきゃ
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