おはようございます!




先日、光栄にもこちらに掲載していただいたかぶレシピ下矢印

ホントに皆さんの応援のおかげです!それぞれ個別にお礼を言えず…こころの叫びが伝わってると嬉しいです!




最近、立て続けに掲載していただいて…
急に宝くじが3回当選したような!?宝くじ買ったことないけど…(笑)


普段くじ運がないし、なにかに応募して当たることがほぼない…




なんか嬉しくて舞い上がってたら、子どもたちから一括
畑のかぶ、いつ収穫するの?






現実的だな…おい…






はい、一気に現実に戻される母ですアセアセ








最近急に暖かくなって、畑も毎日見に行かないと大変なことにえーん





そこで、大きめのカブから収穫しました〜
収穫した写真が…なぜか見当たらないアセアセのだけど、今年は割と小ぶりで美味しそうなかぶちゃんハート
昨年はバッタたちに食べられまくって、悲惨な状態に…




そのカブと鶏皮でなにか作って!!というキッズたちのリクエストにより…
ヘルシー路線で行きたい母は…春雨と合わせましたグラサン



というか、鶏皮と合わせてって…酒飲みか!?
こういうリクエストやアイディアのお陰で、日々レシピを考えられてはいるんだけど〜





春休みの今なら、昼ごはんにスプーンフォーク
もちろん、春雨でなくパスタでもOKですOKヘルシーはどこへ…

是非お試しを〜


【ヘルシー&エコ・クッキング】鶏皮の旨味たっぷり吸い込んだ☆かぶと小松菜のカレーチーズ春雨パスタ


☆材料☆ 4人前
・小松菜 1束(300g)
・かぶ 3個(240g)
・人参 1本(150g)
・鶏皮 3枚(110g)
・緑豆春雨 100g
◎カレー粉大さじ 1
◎コンソメ顆粒大さじ1弱
◎パルメザンチーズ 大さじ1+最後に振りかける分
◎ガーリックソルト 少々

★春雨をふやかすお湯 ボールたっぷり










材料はこちら〜
小松菜は2cm程度のザク切りにカット
人参とかぶは細切りにカット
鶏皮は一口サイズにカット







調味料はこちら〜
カレー粉は甘口もあります!辛さの好き好きに応じて使い分けてねウインク
最後にまとめて使ったものを紹介してます!







春雨はボールに入れてたっぷりのお湯でふやかす
全体がお湯に浸かり、やわやわ〜になったら湯切りする






フライパンにサラダ油などを入れずに鶏皮を入れ、中火でこんがりと焼く
※油ハネに注意!






鶏皮の片面がこんがりと色づいてきたら、その上に!小松菜の茎、人参、かぶを投入
少しの間あまり動かさずに鶏皮をカリッカリに焼く








少し混ぜながら人参がしんなりしたら、小松菜の葉を投入
しっかりと混ぜる






小松菜の葉がしんなりとしたら、湯切りした春雨と◎を投入してしっかりと混ぜる








出来上がり〜









お皿に盛り付けて、上からパルメザンチーズをパラパラと振りかけてスプーンフォーク




春雨が鶏皮の脂を吸って、チーズがまとわりついて…


うふふ〜♡




パスタでも美味しいんだけど…春雨のほうが手軽だしヘルシーだし…もちもちしていいんだ〜これがラブ





しかも…これ下矢印




カワユイかぶちゃんハート畑からとれたて〜ルンルン
大きいカブを使ったつもりが、てんやわんやしてたら紛れ込んでたらしい笑い泣き


盛り付けるときまで気づかなかったアセアセ






ポイントは…
・鶏皮は油を入れずにカリッカリに焼いて脂分を出すこと!
・春雨はボールで軽くふやかす程度で!緑豆春雨が麺伸びなくて使いやすいよ!



オススメでーすバイバイ











春雨レシピはこちら〜下矢印ヘルシーだから使いやすい!!

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆

沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!



フォローも大歓迎です!いつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト