こんばんは〜




まだまだゴールデンウイーク中の方も…!?

我が家は今日、幼稚園&学校があったからひとまずふだんどおりのいちにちだったんだけど





昨日、子どもたちが畑の人参収穫しました〜にんじん










今年は大量収穫〜ハート毎年微妙なサイズの人参しかできなかったけど…今年はいい感じだウシシ






人参大好きハート2番目長女が「このまま食べていい?」ってアセアセ




土は洗おうね…







でも…せっかくだから人参たっぷりのなにか作ろうかな〜






そしたら…「白ネギ最近食べてないよ!」ってアセアセ
そんなことないと思うけど…






ならば…人参と白ネギたっぷりでラブラブ
節句祝いで食べすぎたお腹をリフレッシュしようぜグッ


節句祝の話はこちら↓



…と思って作った一品です下矢印
うん、にんじんと白ネギしか見えてこないぞっっっ(笑)




【ヘルシー春雨で】収穫したての人参たっぷり♡鶏皮のうま味たっぷり吸い込んだガーリックチーズ春雨パスタ


☆材料☆ 4人前
・人参 2本(300g)
・白ネギ 1本(150g)
・鶏皮 3枚(100g)
・緑豆春雨 100g
●お湯 たっぷり
◎香りソルトガーリックオニオン 大さじ1/2
◎パルメザンチーズ 大さじ1〜







材料はこちら〜
人参は細切りにカット、白ネギは5mm程度の斜め切りにカット
鶏皮は一口サイズにカット







春雨はたっぷりのお湯に浸して、柔らかくなったら湯切りをする








調味料はこちら〜









フライパンに油類を入れずに!鶏皮と人参、白ネギを投入。中火でじっくりと焼く
※早めの仕上がりがいいときは、人参と白ネギは予めレンジ600w10分程度加熱しておくといいよ!







鶏皮に焦げ目が付き始めたら、全体を混ぜながら焼く









白ネギの内側が透明になってきたら…









湯切りした春雨とガーリックソルトを振りかけて混ぜる








出来上がり〜









お皿に盛り付けて、モリモリパルメザンチーズを振りかけて…スプーンフォーク








食べるときに混ぜ合わせて…追いチーズなんかもルンルン







ちなみに…このとき
隣で末娘みーさん爆睡…





日中誰もいなかったら、ホーントにすぐに寝てしまうアセアセ






起きてからもぐもぐ試食してたけど…
「じんじーん♡」
と大喜びで食べてた〜ハート
人参、かなり大量に入れたので(笑)半分で全然OKかなウシシ




ガーリックソルトは最初少しずつ加えてから味見しながら塩加減調整してねルンルン
もちろん、普通の塩コショウでもOK







さーて!!また明日から休み〜ラブラブ
朝はバタバタしなくてすむぞグラサン









春雨レシピはこちら下矢印ヘルシーに食べられてお腹いっぱいハートどんな野菜と合わせても美味しいよ〜


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆

沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト