こんばんは〜
よくよく考えたら…もう半月過ぎてるやん…
明日からは学校行って〜幼稚園2回お迎え〜ピアノレッスンの送迎〜幼稚園&学校の個人面談〜
ミラクルな5日間です…
ブログ更新は息抜きみたいな感じもあるから、なるべく更新したいので
もし時間あったら…戯言なこともあるけども読みに来てくれたら嬉しいです
さて、今回は相変わらずの辛口コメント連発な我が子たちから
「とりかわ食べたーい!」
おっさんか?!
我が家は飲み屋??
飲み屋で「大将〜鶏皮一本〜」みたいな…
…と思ったら、春キャベツが目に入って〜
どうせなら…ビールに合うようにしよ♪
まずは…
おおいたクッキングアンバサダーとして、「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
今月のお題より…
もう何度もお伝えしてまーす
子どもたちが何故か?!好きなセリ〜
ほーんとに、親から見ても不思議な我が子4人
ちょっと変わった…、といったら野菜たちに失礼だけども…野菜が好きなんよね〜
そのセリ、そして鶏皮に今が旬の春キャベツを焼きそば風に春雨でまとめてみました
ビール飲むなら…やっぱりヘルシーにいきたいやん?!→飲むこと前提!(笑)
さてさて、辛口キッズたち気に入ったかな〜
春雨でヘルシーな♡鶏皮の旨味をた〜ぷり吸い込んだ春キャベツとセリの焼きそば風春雨
☆材料☆ 4人前
・春キャベツ 約1/2玉(750g)
・大分県産せり 1袋(70g)
・鶏皮 3枚(100g)
・緑豆春雨 100g
◎中華味の素 大さじ1
◎香りソルトガーリックオニオン 少々
★お湯 たっぷりと
★輪唐辛子と白ごま お好みで
材料はこちら〜
春キャベツはざく切りに、柔らかいけどあまり大きすぎると固いので程々の大きさで!ポリ袋に入れてレンジ600w10分加熱
せりは2cm程度のざく切り、鶏皮は一口サイズにカット
鶏皮の脂分を春雨が吸って…これがビールに合うんでごわす!!(笑)
もう呑兵衛ですんませーん
子どもたちは唐辛子を除けて食べてたけど、焼きそばとは違う食感がおもしろい〜って
「まんまー!うんまーうんまー」→末娘
ママなのかうまい!なのか…わけわかめな娘だわ
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!