こんばんは〜





よくよく考えたら…もう半月過ぎてるやん…ガーン






明日からは学校行って〜幼稚園2回お迎え〜ピアノレッスンの送迎〜幼稚園&学校の個人面談〜




ミラクルな5日間です…





チーンチーンチーンチーンチーンチーンチーンチーンチーンチーンチーン






ブログ更新は息抜きみたいな感じもあるから、なるべく更新したいのでキラキラ
もし時間あったら…戯言なこともあるけども読みに来てくれたら嬉しいですルンルン









さて、今回は相変わらずの辛口コメント連発!!な我が子たちから
「とりかわ食べたーい!」




おっさんか?!
我が家は飲み屋??



飲み屋で「大将〜鶏皮一本〜」みたいな…



…と思ったら、春キャベツが目に入って〜




どうせなら…ビールに合うようにしよ♪









まずは…

おおいたクッキングアンバサダーとして、「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますバイバイ




今月のお題より…




もう何度もお伝えしてまーすバイバイ
子どもたちが何故か?!好きなセリ〜





ほーんとに、親から見ても不思議な我が子4人
ちょっと変わった…、といったら野菜たちに失礼だけども…野菜が好きなんよね〜







そのセリ、そして鶏皮に今が旬の春キャベツを焼きそば風に春雨でまとめてみました!!



ビール飲むなら…やっぱりヘルシーにいきたいやん?!→飲むこと前提!(笑)






さてさて、辛口キッズたち気に入ったかな〜



春雨でヘルシーな♡鶏皮の旨味をた〜ぷり吸い込んだ春キャベツとセリの焼きそば風春雨



☆材料☆ 4人前
・春キャベツ 約1/2玉(750g)
・大分県産せり 1袋(70g)
・鶏皮 3枚(100g)
・緑豆春雨 100g
◎中華味の素 大さじ1
◎香りソルトガーリックオニオン 少々

★お湯 たっぷりと
★輪唐辛子と白ごま お好みで







材料はこちら〜
春キャベツはざく切りに、柔らかいけどあまり大きすぎると固いので程々の大きさで!ポリ袋に入れてレンジ600w10分加熱
せりは2cm程度のざく切り、鶏皮は一口サイズにカット







調味料はこちら〜
シンプルに!








ボールに春雨とお湯を入れてふやかす
柔らかくなったら湯切りする









フライパンに鶏皮を油類入れずに!中火で!こんがりと焼く







鶏皮が片面こんがりと焼けたら、レンチン済みの春キャベツを投入して一緒に炒める







キャベツがしんなりとしたら、湯切りした春雨とせりを投入
軽く混ぜたら…








◎を加えて軽く混ぜる










汁気が飛んだら出来上がり〜










お皿に盛り付けて、白ごまや黒ごま、輪唐辛子を振りかけたら…スプーンフォーク






鶏皮の脂分を春雨が吸って…これがビールに合うんでごわす!!(笑)




もう呑兵衛ですんませーんアセアセ






子どもたちは唐辛子を除けて食べてたけど、焼きそばとは違う食感がおもしろい〜ってルンルン




「まんまー!うんまーうんまー」→末娘






ママなのかうまい!なのか…わけわかめな娘だわ笑い泣き







 

  

  

 








鶏皮って自然な旨味があるから、うまく脂分を吸い込ませると…めっちゃおつまみになるのよ〜おいで










★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆

沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト