おはようございます!




先日のこれ下矢印のときに
 

「カリフラワーのペンネが食べたい〜」とブツブツ文句を言っておった5歳娘



その後もずっと言い続ける…もやもや






ペンネ…パスタこの前したしな〜ペンネだから違うといえば違うけどアセアセ

と悩んでたら、これまたいいタイミングで貯蔵庫を漁り始める末娘





1歳なのに…空気を読むというか本能で察知するというかえーん



で、もってきたのがかぼちゃ




満面の笑みで「あい♡」と渡されました…





もうこれは…かぼちゃと合わせるしかなかろうグー







…と気の向くままに作った一品ですスプーンフォーク
さて…ペンネは何処へ!?




どうしてもカリフラワーが食べたい娘へ☆カリフラワーとかぼちゃの鶏皮カリッカリ炒め


☆材料☆ 4人前
・かぼちゃ 1/2玉(600g)
・カリフラワー 1/2株(300g)
・鶏皮 3枚(100g)
◎香りソルトガーリックオニオン 小さじ1〜2

★パセリのみじん切り お好みで…








 かぼちゃやカリフラワーを事前に温めるには…これを使うと熱伝導率がいいよ〜

 






材料はこちら〜
かぼちゃは種を取り除いて乱切りにカット後、ポリ袋に入れてレンジ600w8分
カリフラワーはかぼちゃと同じぐらいの大きさに割き、ポリ袋に入れてレンジ600w10分加熱
鶏皮は一口サイズにカット








フライパンに油類を入れずに!鶏皮を投入〜
こんがりと焼く
※フライパン洗ったあとの水分がちょっと見えるけど…








鶏皮の片面が焼けたらその上にレンチンしたかぼちゃを投入
レンジで柔らかくなってるので、基本的には焦げ目をつけてカリッと!






鶏皮も一緒にカリカリになります!









レンチン済みのカリフラワーとガーリックソルトを投入
※ガーリックソルトがないときは普通の塩コショウでもOK!その時は少々から味を整えて!







鶏皮の旨味をカリフラワーに吸わせつつ、全体を混ぜたら出来上がり〜











お皿に盛り付けて、お好みでパセリのみじん切りを振って…スプーンフォーク







鶏皮から出る自然の脂をカリフラワーとかぼちゃがたっぷり吸い込んでハート




もともと「カリフラワーのペンネが食べたい〜」と言ってた娘だけども

かぼちゃをみるなり、発狂…






「これにペンネ入ってたらもっとよかったな〜」







結構根に持つタイプだな…次作らさせていただきます!















カリフラワーは蕾も茎や葉も全て食べられます!!柔らかくて美味しいよ〜ラブラブ


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