おはようございます!
先日のこれのときに
「カリフラワーのペンネが食べたい〜」とブツブツ文句を言っておった5歳娘
その後もずっと言い続ける…
ペンネ…パスタこの前したしな〜ペンネだから違うといえば違うけど
と悩んでたら、これまたいいタイミングで貯蔵庫を漁り始める末娘
1歳なのに…空気を読むというか本能で察知するというか
で、もってきたのがかぼちゃ
満面の笑みで「あい♡」と渡されました…
もうこれは…かぼちゃと合わせるしかなかろう
…と気の向くままに作った一品です
さて…ペンネは何処へ
どうしてもカリフラワーが食べたい娘へ☆カリフラワーとかぼちゃの鶏皮カリッカリ炒め
☆材料☆ 4人前
・かぼちゃ 1/2玉(600g)
・カリフラワー 1/2株(300g)
・鶏皮 3枚(100g)
◎香りソルトガーリックオニオン 小さじ1〜2
★パセリのみじん切り お好みで…
材料はこちら〜
かぼちゃは種を取り除いて乱切りにカット後、ポリ袋に入れてレンジ600w8分
カリフラワーはかぼちゃと同じぐらいの大きさに割き、ポリ袋に入れてレンジ600w10分加熱
鶏皮は一口サイズにカット
鶏皮から出る自然の脂をカリフラワーとかぼちゃがたっぷり吸い込んで
もともと「カリフラワーのペンネが食べたい〜」と言ってた娘だけども
かぼちゃをみるなり、発狂…
「これにペンネ入ってたらもっとよかったな〜」
結構根に持つタイプだな…次作らさせていただきます!
カリフラワーは蕾も茎や葉も全て食べられます柔らかくて美味しいよ〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!