![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/coobill/4472606.gif)
![顔(嬉しい)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ci/citrusmitra/291586.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お楽しみに
さて、私のもうひとつのワークショップ、
「kawaii☆マシュマロポップス・チャーム」
のおしらせです^^
くるくるっと巻いたパステルカラーのマシュマロ
大人っぽいチェリーパルフェとは真逆の、女の子らしくてKawaiiイメージで作った作品です。
ふわっとしたマシュマロに合う粘土や
マットなお砂糖クリームの材料などなど、
ミニワークショップながらも、作品作りのヒントになるものをお伝えできれば良いなと思います^^
お申込み不要、お席の空いているときにはいつでも入っていただけます
マルシェ初日と2日での開催
(2日目の講師はPink velvet (ピンクヴェルヴェット) くまさかよしえ先生です^^)
みなさまのお越しをお待ちしております
↑ぷっくり可愛いチョコレートもスタンバイ中
フェイクスイーツマルシェ2018
★当日随時受付ミニワークショップ①
吉岡僚子「kawaii☆マシュマロポップス・チャーム」
ふんわり優しいカラーのマシュマロを
キャンディみたいにスティックにさして♪
シュガーソースとチョコで可愛く飾りましょう。
耐水性があり、お出かけにもぴったりです。
お子さまやフェイクスイーツ初心者さまもお楽しみいただけます。
※作品サイズ φ35×D10mm(マシュマロ部分)
※リボンはゆめ可愛いカラーのものに替わります
◇開催日 9月14日(金)、15日(土)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30分
◇受講料 1,200円(税抜)
◇定員 各日先着60名
◇講師 9/14 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
9/15 クレイパティシエールくまさかよしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
吉岡僚子「ダークチェリーのパルフェ」
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
※作品サイズ φ80×H160mm
◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 ①11:00~13:00
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
お申込みはこちらのお電話、または店頭にて。
-------------------
ABCクラフト 06‐6649‐5151
-------------------
_____________________________________________
フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/174690.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
認可申請方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html
申込み受付開始日とご予約方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html
当日随時受付WSラインナップ
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396731242.html
フェイクスイーツマルシェ2018
会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
協賛: 株式会社パジコ 様
アイボン産業有限会社 様
エルベール株式会社 様
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美、うちまりつこ
-------------------
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
ABCクラフトあべのキューズモール店
【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ
★当日随時受付WS
9月9日(日)フェイクスイーツワークショップ
「フルーツのオープンサンドのチャーム」
4種類のフルーツを使ったオープンサンドを作りましょう。
パン生地の質感の付け方や、断面を綺麗にカットするコツをお伝えします。
苺の着色やブルーベリーのパーツも作りましょう。
チャームとマグネットお好きな方に加工して頂けます^^
◇開催時間 ①10:30~17:00
※当日随時受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 先着50名
◇所要時間 30分
◇講習費 1,100円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート まつふじ まゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
★各ワークショップの内容詳細は、講師のブログまたはこちらから♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お読みいただきありがとうございます
1クリック応援いただけますと嬉しいです^^
Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)
”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。
各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)
和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。
◆ワークショップ・作品制作などお仕事のご依頼や、その他お問い合わせはこちらから
◆これまでの活動について 講師実績 作品販売・展示実績 その他活動実績
◆Instagram・facebook・twitterでも発信中。 (フェイクスイーツ他、日常のあれこれ)
↓clickで各ページへ。フォロー大歓迎です^^
全国のフェイクスイーツ講座