増席ワークショップ2種のお知らせ♪と、ただ今の予約状況です @マルシェ2018 | Cherry & Berry

Cherry & Berry

大人素敵なフェイクスイーツ

こんにちは

 

台風に、地震に…と大変なこと続いていますね(ノ_<)

被害にあわれたみなさま、心よりお見舞い申し上げます。

これ以上拡大しないよう祈るばかりです。

 

 

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

 

 

フェイクスイーツマルシェ2018まで、あと1週間となりました☆

 

ワークショップへのたくさんのお申込み、ありがとうございます^^

受講料をお支払いいただき予約確定となりますので、よろしくお願いいたします。

 

 ○お振込み先○
    三井住友銀行/天王寺駅前支店
    当座預金/No.8702777  
    口座名義/(株)ABCクラフト

 

申込み方法の詳細はこちら→★★★

 

 

 

ここで、お知らせです音譜

 

9/14 小林みづき「ビオラのイートンメスケーキ」 10:30~

★9/17 吉岡僚子「ダークチェリーのパルフェ」 11:00~

 

こちらの2つのワークショップを増席いたします星

 

キャンセル待ちの方から優先で

ABCクラフト様よりお電話にてご連絡させていただきますね^^

 

 

迷われている方、もしいらっしゃいましたら…ぜひ顔(嬉しい)

 

お待ちしておりますラブラブ

 

 

では!

増席となりましたWSと、ただ今のお申込み状況を

合わせてお知らせいたします^^

 

残席わずかのワークショップがたくさんです。

ぜひご検討くださいませ♪

 

↓お申込みはこちらのお電話、または店頭にて。

-------------------

ABCクラフト 06‐6649‐5151

-------------------

 

 

NEW増席しました♪

★事前予約制特別ワークショップ①
小林みづき「ビオラのイートンメスケーキ」
 
イギリスのお菓子イートンメスをスポンジ生地にのせてケーキを作ります。
同じ材料と手法を使ってスポンジ生地とクリームを作る方法をお伝えします。
2種類のメレンゲと軽量化したブルーベリーを大胆にトッピングして仕上げましょう♪
※作品サイズ φ90×H80mm

◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 ①10:30~12:30  ビックリマーク増席 残席わずか
         ②13:30~15:30 残席1
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・予約時の受講料お振り込み額:6,372円(税込)
 
 
NEW増席しました♪
★事前予約制特別ワークショップ⑫
吉岡僚子「ダークチェリーのパルフェ」
 
 
濃厚な甘みのダークチェリーをふんだんに使った、大人のパルフェ。
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
※作品サイズ φ80×H160mm

◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 ①11:00~13:00 ビックリマーク増席 残席わずか
         ②14:30~16:30  残席わずか
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
・予約時の受講料お振り込み額:6,372円(税込)
 

★事前予約制特別ワークショップ②
仁科容子「シャインマスカットのショートケーキ」
 
シャインマスカットとブルーベリーの全粒と半割をのせた
シンプルで大人カラーのショートケーキを作りましょう。
透明粘土「すけるくん」シリーズを使って、カットしたフルーツの
断面がリアルで瑞々しく見える表現・加工をお伝えします。
※作品サイズ φ60×H80mm

◇開催日  9月14日(金)
◇開催時間 10:30~12:30 残席1
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 4,000円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
・予約時の受講料お振り込み額:4,320円(税込)
 
 
認可オプション有 
★事前予約制特別ワークショップ③
仁科容子「アップルローズのゼリーパフェ」
 
 
シロップで煮詰めたリンゴのスライスを
バラの花にかたどってアップルローズを作ります。
透け感のあるリンゴスライスの作り方、
きれいなローズ型を作るコツをお伝えします。
グラスにそそいだリンゴゼリーと生クリームの上に
アップルローズをのせてミニブーケのようなゼリーパフェに仕上げましょう。
※作品サイズ φ70×H230mm

◇開催日  9月14日(金)
◇開催時間 13:30~15:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  5,200円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)
・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)
・認可代金:10,800円(税込)

 

認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑥
氣仙えりか「LEDレジンで作る中空球体のテクニック」


PADICO球体モールドを使って
振るとシャカシャカ音がするキャンディポットを1〜2個作りましょう。
秘密のテクニックをお伝えします。
※写真の中身は色々あります

※作品サイズ φ16mm

*1

 

◇開催日  9月15日(土)
◇開催時間  ①11:00~13:00 残席わずか

          ②14:30~16:30 残席わずか
◇場所  ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間  120分
◇受講料  5,000円(税抜)
◇定員  各回8名 計16名
◇講師  クレイパティシエール氣仙えりか https://ameblo.jp/kisenerika/
◇追加オプション  【講座使用・商用認可】+10,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:5,400円(税込)
・認可代金:10,800円(税込)

 

 

認可オプション有

★事前予約制特別ワークショップ⑦
山本智美「葡萄のタルト」  
 
直径18センチの葡萄のタルトを作りましょう。
着色不要の簡単タルト生地から失敗なしのパウダーシュガー、
丸口金の秘密などをお伝えいたします。
とっても簡単なので初心者さんはもちろん、講座使用にもおすすめです。
※作品サイズ φ180㎜×H70㎜  

◇開催日  9月15日(土)
◇開催時間 11:00~13:00 残席わずか
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  5,600円(税抜)
◇定員  8名  
◇講師 クレイパティシエール山本智美 http://ameblo.jp/tanemi33/
◇追加オプション 【講座使用認可】+8,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)
・認可代金:8,640円(税込)

 
 

★事前予約制特別ワークショップ⑬
さえき ゆきえ「食べかけアップルパイのアクセサリートレー」

 

甘くトロッと煮詰めたリンゴを

何層にも折り重なったパリパリサクサク生地と合わせてアップルパイに。
そして、たった今誰かが食べていたかの様にお皿に盛ってアクセサリートレーに仕上げます。
小さな姫リンゴも丸ごとパイ包みにして添えてみました。
※作品サイズ W140×D90×H50mm(皿込み、フォーク除く)

◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 10:15~12:30 
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 135分
◇受講料 6,200円(税抜)
◇定員 6名⇒12名 ビックリマーク増席 残席1
◇講師 クレイパティシエールさえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・予約時の受講料お振り込み額:6,696円(税込)

 

 

認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑨
さえき ゆきえ「グラスの中のモンブランケーキ」
 
モンブランメーカーでクリームを上手く絞るコツをお伝えしながら
栗の渋煮とキャラメリゼしたナッツを作り
グラスの縁やトップにもこだわってデコレーションします。
サクサクパイや糸の様な飴細工の作り方にも注目です。
小さなグラスの中に様々な手法の詰まった作品です。
※作品サイズ φ70×H120mm
*1
 
◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 13:30~16:00 ビックリマーク増席 残席1
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 150分
◇受講料  5,800円(税抜き)
◇定員 8名⇒12名
◇講師 クレイパティシエール さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
◇追加オプション【講座使用許可】+15,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:6,264円(税込)

・認可代金:16,200円(税込)

 
 
★事前予約制特別ワークショップ④
木村美保「タルト・オ・フレーズ」
 
粘土を使って、飾り切りのいちごタルトを作りましょう。
いちごは飾り切りの技法、断面の描き方をお伝えします。
クルッと可愛いストライプチョコは、ある道具を使って作っていきます。
ミントの葉も作りましょう、使用した型はお持ち帰り頂けます。
※作品サイズ φ80×70mm

◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 13:00~15:00 ビックリマーク増席⇒キャンセル待ち受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,600円(税抜)
◇定員 8名⇒16名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)
 

★事前予約制特別ワークショップ⑤
木村美保「イチジクのオープンサンド」

粘土を使ってオープンサンドを作りましょう。
イチジクは瑞々しさを表現できる手法や皮の色の付け方
ハードタイプのパンはパリッとした感じや、粉っぽさの付け方もお伝えしていきます。
生ハムは身近な素材を使って作っていきます。
※作品サイズ W125×H45mm

◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 16:00~18:00 ビックリマーク増席⇒キャンセル待ち受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,200円(税抜)
◇定員 8名⇒16名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111

 ・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)

 

認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑩
なんばじゅんこ「たっぷりマンゴーのスフレパンケーキ」
 
 
軽量粘土を使い、思わず押してみたくなるようなふわふわスフレパンケーキを作ります。
ソースには、大きめカットのマンゴーをたっぷりあしらい、粉糖とミントで仕上げます。
ふんわり、とろ~りと重なったパンケーキを表現していきましょう。
※作品サイズ W220×D145×H90mm  お皿付き

◇開催日 9月17日(月)
◇開催時間 11:00~13:00 ビックリマーク増席⇒キャンセル待ち受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,400円(税抜)
◇定員 8名⇒12名
◇講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:5,832円(税込)

・認可代金:10,800円(税込)

 

認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑪
なんばじゅんこ「キャラメルシナモンアップルパイ」
 
 
 
樹脂粘土を使いアップルパイを作ります。
ドーム型に編み込んだパイは、かぶせても立て掛けても楽しくお使い頂けます。
樹脂粘土を混ぜた煮りんごを盛り付けキャラメルソースをかけて仕上げます。
簡単に作れるスティックシナモンを添えたら完成です。
(ミニりんごのおまけ付き)
※作品サイズ φ60×H50mm お皿付き

◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 14:30~16:30 ビックリマーク増席⇒キャンセル待ち受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 4,800円(税抜)
◇定員 8名⇒12名
◇講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:5,184円(税込)

・認可代金:10,800円(税込)

 

 

 

*1
【紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】
当日は講師がレジンの安全に配慮した取り扱い方法をお伝えいたします。
体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします。

※参考サイト
太陽の雫基礎知識Q&A http://www.padico.co.jp/info_resin/
http://craftresin.jp/news/≪アレルギー対応について≫/20170221.html

 

 
 

_____________________________________________

 

宝石紫フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧

 

 

【認可お申込みメールフォーム 】
↓認可取得をご希望の方はこちらをclick!

 

 

宝石赤事前予約受付WSラインナップ

宝石ブルー認可申請方法について 

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html

 

宝石緑申込み受付開始日とご予約方法について

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html

 

宝石紫当日随時受付WSラインナップ

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396731242.html

 

 

_______________________________________________
 
 

フェイクスイーツマルシェ2018

会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)

会場:ABCクラフトあべのキューズモール店

 

協賛: 株式会社パジコ
          アイボン産業有限会社 様
      エルベール株式会社

 

主催 氣仙えりか

・店長 藤井弓貴

・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美うちまりつこ

-------------------

 

 <参加予定講師>
・氣仙えりか  https://ameblo.jp/kisenerika
・さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・なんば じゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
・山本智美 https://ameblo.jp/tanemi33/
・まつふじ まゆこ https://ameblo.jp/whitehamham/
・くまさか よしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/
・うちま りつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
 

 

_______________________________________________
 
【クレイパティシエール情報局Instagram】

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています

 

 
 
 
 

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

ABCクラフトあべのキューズモール店

【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ

 

NEW

★当日随時受付WS

9月9日(日)フェイクスイーツワークショップ
「フルーツのオープンサンドのチャーム」



4種類のフルーツを使ったオープンサンドを作りましょう。
パン生地の質感の付け方や、断面を綺麗にカットするコツをお伝えします。
苺の着色やブルーベリーのパーツも作りましょう。
チャームとマグネットお好きな方に加工して頂けます^^

◇開催時間 ①10:30~17:00
 ※当日随時受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員  先着50名
◇所要時間 30分
◇講習費 1,100円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート まつふじ まゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/

 

 

 

★各ワークショップの内容詳細は、講師のブログまたはこちらから♪

  →ABCクラフト【単発】フェイクスイーツワークショップ情報

 

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 

 

お読みいただきありがとうございます星

 

やじるし1クリック応援いただけますと嬉しいです^^

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

 

 

Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)

”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。

各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)

和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。

 

◆ワークショップ・作品制作などお仕事のご依頼や、その他お問い合わせはこちらから

  →Cherry & Berry メールフォーム

◆これまでの活動について → 講師実績  作品販売・展示実績  その他活動実績

◆Instagram・facebook・twitterでも発信中。 (フェイクスイーツ他、日常のあれこれ)

 ↓clickで各ページへ。フォロー大歓迎です^^

     

 

 

クリック全国のフェイクスイーツ講座