#オートミールのおいしい食べ方
ゴールデンウィークに、オーガニックオートミールで、手作りグラノーラつくりました。ナッツ入り。家族に大好評♡♡♡そして今日。テスト期間中の次女。テスト前の三女。のお菓子に、またまた手作りグラノーラ作りました。前回は、トップバリューのオーガニックオートミールでしたが、今回は、業務スーパーのオーガニックオートミールを使いました。今回はナッツ無しで無印良品のドライフルーツミックスを入れてみました。あとは、↓オールブランも入れました。手作りグラノーラ完成。↓業務スーパーのオーガニックオートミール。バター、牛乳、小麦粉、米粉、米油、オーガニックメイプルシロップ、を混ぜて捏ねて。全て適当。170°で25分。さっくさくなクッキー出来ました。甘さ控えめ。これ食べたら、市販のクッキーの甘さがよく分かります。オートミールの美味しい食べ方は、我が家では、色々と混ぜて、手作りグラノーラにする事です。プレーンヨーグルトの上に手作りグラノーラ乗せても美味しい。牛乳、豆乳でも美味しい。テスト期間中の最強のお菓子です