今日は主人が仕事で遅いんだって~~
しかもご飯は出るらしく、いらないって
じゃ、外食しちゃう?!
と、いつもの私なら
一人分作るのめんどくさ~~
とか言って、ささっと外で食べるか
インスタント物の備蓄を食べてしまうか
なのですが。
昨日、夜のお灸をベランダでやった時に
星がキレイ
きんもくせいの香りがいい
いつかベランダで夜景を見ながら夜ご飯食べたい~~
と、思っていたのですよ。
あれ?チャンス?!
と思ったら、行動早かったね~~~
もう今日は外へ行かない!
そう決めまして。
野菜をレンチン!
パスタを茹でて。
(今日はどうしてもパスタ食べたかった!)
ほんとうはカルボナーラを作ろうと思ったんだけど
牛乳がないわ~~
と、思ったら
チーズと卵で作れるカルボナーラのレシピ発見!
マイタケと生ハムのカルボナーラができた~~
後で黒コショウたっぷりかけて。
セッティングです。
白ワインと共に~~
これこれ、絶対にいいと思っていたよ~~~~
夜景を見ながらひとりでカンパーイ
本当は主人とも一緒にベランダナイトしたいけど、話し声が駄々洩れなので二人だと難しいかなって思っていました。
だからお一人様の贅沢ですね
私はこれまで朝食はベランダでよく取っていたのですよ。
冬→春のあったかくなった時期や夏→秋の涼しい朝。
私のベランダ歴。。。
2019年
(ここから始まった!)
(出汁、また取ろう)
(シフトできていません)
(良い時間~✨)
2020年
(今もヨーグルト作ってるよ!)
(これはベランダカフェタイム)
2021年
まぜまぜ朝ごはん(この年はパンケーキにハマったのでベランダで食べてないね)
2022年
以降、割とベランダ朝食が普通になってきたのであまり記事にしていませんでした。
同じパンや珈琲でも、ベランダでちょっと外の空気を吸いながら食べたり飲んだりするって気持ちよいのです
ちょっと暗かったので防災用のソーラーランタンを灯してみました。
なにこのアウトドア感?!
今の時期、虫もいないし涼しいし、寒すぎないし、ちょうどいいわ~~~
しかも鈴虫の音が心地よいの。
しばらくぼんやりと夜景を眺めながら鈴虫の音を聞きながら
ワインを一杯飲んでおりました
ベランダある人は絶対やってほしい!
ベランダナイト、お勧めです
ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します!