米粉パン教室に通っていて、実は先日
初級が終わって中級コースになりました
中級最初の米粉パンレッスンで焼いたのがこちら!
白焼きの双子パン
なんとなく、おしりみたいでかわいい~~~
触感はほっぺみたいにもっちもち。
実はこれ、生地がもちもち過ぎて作る過程でも癒されます~~~
翌朝、クリームチーズとジャムをサンドして食べてももちもちは継続していてすごいなって思いました
紅茶は先日蓼科で買った香り高いブレンドティ~~~
最近お店で飲むより家飲みの方が美味しいなって思います
ちょっと振り返り投稿になりますが
初級の最後はベーグルも作りました。
ベーグルはチキンを挟んだり
サーモンクリームチーズをはさんだりと
お惣菜系のアレンジが美味しかったです!
でもやっぱり自家製ジャムも挟んじゃうけど!
その前はメロンパンも作っていました!
これはまだ復習できていないの
やらなきゃ!
で、米粉のクッキーも作りましたねえ。
あっという間に月日が経っていく・・・!!
4月から習っていたのよね、米粉パン。
なぜかっていうと
やっぱり小麦取ると便秘になるなー
って思ったから。
お米の日と小麦粉の日を比べてみると、体調もだいぶ違うって事が観察してわかりました。
とは言え、パスタも好きだしパンも好きだし。
たまに外食する事もあるけどね
グルテンフリーを出来るだけ取り入れたいな❣️
って思ったら、米粉パンってなかなか売ってないのよ。
だから手作りするしかないんだけど
この米粉パンってビックリする程楽に作れるの🫢
小麦粉のパンを手ごねで作ったことあったけど、捏ねるのに力を使って、その上まとまらなくて、疲れて大変だったのさ😂
私には向いてないかー🥲
と思って、行き着いたのが米粉パン。
ほぼ、捏ね、無し‼️
早いし簡単なので続けられています❤️
そんな米粉パン、Twitterで呟くと皆さん美味しそう❤️って言っていただきます。
せっかくならば食べていただきたい😍と思って持ち寄りパーティを企画してみました🎶
なんと!残1席となりました❣️
ぜひぜひ最後の1名様となる方のご参加お待ちしています❣️
そしてそして!
実はこっそり始めていたインスタアカウントがあります☺️
米粉パンや食事の記録をしているモッチモチアカウント❣️
米粉パンに興味がある方はぜひフォローしてね❤️
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