先日は米粉パンレッスンでした✨
4回目ともなるとだんだん米粉の扱いが上手くなってきたよ💕
この日はコッペパンを焼きます❣️
とは言え成形はやっぱりまだまだ😅
焼き上がりがこちら〜✨
わー💕コッペパン💕
焼いている間に作ったバインミーの具をサンドします✌️
先生に簡単酢の使い方を教えてもらって、最近は簡単酢での調理ばかりです😍
パン作りだけじゃなくて、こういう調味料系も教えてもらえるのが嬉しい❤️具はもりもりです😊
中身はサバ缶なんだよ🐟
サッパリしていて美味しいです✨
3個のコッペパンだったので、一つは揚げパンとなりました!
きなこにつけます。
こちらはその場でいただきまーす😆
食べたくて、撮影前にカットしちゃった🤣
アツアツ、カリカリ、ふわふわで美味しかったです❤️
対面レッスンはこんな風にその場で正解が見れるのか嬉しいところ!
今回、米粉レッスンの前半の部ではあと2回レッスンが残っていて
米粉のメロンパン🍈
米粉のベーグル🥯
の予定なのです✨
私、ベーグル大好きだから米粉でできるのは嬉しいなあ❤️
最近のお楽しみなので、時間と気力があれば作りたくなります。
早くこのコッペパンも復習して、次へ行きたいな😍
作れるって楽しくて
そういうものが食卓にあるって幸せ〜😍
そんな最近の出来事でした❣️
ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します!