今日は初めてピザ作りました💛
先日、スコーン作りで使った強力粉・・・
ガリガリの食感になってイマイチ~~~だったんですよね💦
やはり小麦粉の方がサクッと軽く仕上がる!基本どおりにやらないとダメですね💦
じゃあ、残った強力粉、どうする?!
そんな時に相談した私の料理の先生、マリコさん✨
ピザ作りを教えてくれる❤️
という事になったんです❤️
なんせ、一人だとやる気0
女神のようなマリ子さんに強力粉を助けてもらいました✨
今回もzoomでレッスンスタート!
こんな風に、ズームを繋げてやり方見せてくださいました❣️
こねこねしながらお話します❤️
作業はお話しながらなのであっと言うま!!
見ながら真似しながら私も形になりました❤️ソースも手作り✨
もりもりトッピングして
オーブンで15分
お互い焼けたのを見せ合いっこ
マリ子さんは菜の花をトッピングしたピザ‼️春らしい✨おいしそー✨
私のはベーシックなミックスピザ✨
手作りのソースがめちゃくちゃ美味しい❤️ミミはサクッとしたクリスピータイプの食感✨
おいし〜
ポタージュもコクがあって最高の組み合わせや〜
マリ子さん、料理うますぎ〜✨
デリバリーピザより数百倍美味しい‼️
やっぱりそれは
自分で作ったから
1人じゃ無理だけど、こんな風に教えてもらったら私でもできた
0から1になる!
それがとっても嬉しいんです
そしてやっぱり今回も、生地作りが私のデトックスタイム笑
むにむにの生地をこねて伸ばす時間、
無心
この無心な時って結構貴重ですよ。
スマホダラダラ見てるんなら、これやりたい‼️
ほんと、料理はヒーリングですわ。
癒されたい人に絶対オススメ‼️
今日もマリ子さん、ありがとうございました💛
佐藤 マリ子(@mariko.world3) • Instagram写真と動画
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