今日は米粉パンレッスンでした✨
もう3回目‼️だんだん米粉に慣れてきました奥田です✌️
生地発酵中〜
何ができるかな?
と、待っている間に
焼き上がりました❣️
ジャーン!
桃のデザートピザです‼️
こんなに大きいの‼️
切り分けますよ〜✨
対面レッスンの楽しいところはこのお茶タイム🫖✨紅茶にも詳しい先生なので毎回楽しみなのです💕
器も可愛い😍
もう少し後のレッスンで作るベーグルも実物見れました✨
ベーグル好きなので、自分で作れるようになるのはいいなあ💕
今日のピザは今まで作った米粉パンの中で1番楽々でした‼️
すぐに実践したい
最近の趣味、米粉パン作り❤️
気が向いた時にささっと作れて、何よりコネ時間がほぼ無いのが嬉しい〜❤️
何しろ気力体力問題が切実なので、サクッと簡単にできるって良いですよね❤️
余力は別の事にあてて、こんな風に手作りパンを紅茶と共に食べられるほっこりタイムが実現するって素敵💕
自分1人でも上手にできるかなー?
週末頑張ってみよう‼️
実は昨夜もハートのパンを作って焼いてました😊こちらはやっと発酵とオーブンの癖を捉える事ができたので、あとは成形を次こそはもっとキレイなハートにしたいと思います🫶
ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します!