工程も多くて大変(汗)
でも頑張った分、出来上がりの
ケーキもシュトレンも
とても美味しくて!
いつもながら素敵なポラリス先生の
テーブルセッティング
試食ではポラリス先生が
お作りになられたシュトレンと
ケーキをいただきました
さすが先生のケーキ美しい♬
このベリーのシュトレン本当に
美味しくて
去年は1度作って
もう一度、先生にオーダーしたほどです
レッスンではまさかのクリスマスプレートを
手書きするという試練が
ありました!
えっ先生書いて~
と助けを求めましたが大丈夫と
チョコペンってなんて難しいの~
切り株の模様もチョコペンで
書いたのですが手がプルプルしちゃう
きれいな渦巻きなんて描けない~
そして難関のプレート
このプレートからチョコレートを流して
手作りするんですよ~
ROSEのは奥の方なんだけど
先生と同じくおフランス語で
クリスマスと書いてあるらしいですが←読めない
スペルを先生に書いてもらって
書きました
むっ難しいっっっ!!!
このケーキの断面も素敵なんです
ジェノワーズを巻いてケーキを
作っていくので
断面がかわいいんですよね
こちらは、もちろん
ポラリス先生の作られたケーキ
わが家のハイエナにかかれば
ケーキの柄よりも味の方が
重視されるのでまっいいか!
今回のケーキで一番難しかったのは
やはりチョコペンの使い方です
チョコペンと言っても
お店で売っているような
あのプラスチック容器に入った
チョコペンではなく
ペーパーにチョコレートを入れて
絞りだしていくというもの
これは難しいです!
試食タイムのテーブル
抹茶のムースもいただきましたが
美味しかったです
シュトレンも乗せて
美味しくいただきました
ケーキは想像以上に大きくて
わが家の冷凍庫の棚板を一段
外して何とか入りました
最初ドアが閉まらなくて焦りました!
棚を外せば高さが出せるかなと
棚を外したら入りました
大きいとは聞いてたけれど
まさかここまで大きいとは!
お友達さんは、帰宅後、ご主人様と
少しいただいて
半分は残して冷凍するそうです
とても美味しかったと感激の声を
聞けてROSEもクリスマスが
楽しみです!
シュトレンもまだカルディの
オレンジシュトレンがあるので
冷凍しました
こちらはすんなり入ってくれて
安心(笑)
難しかったけれど、とても
楽しいレッスンでした
先生のお友達さんが
たくさんの洗い物をして下さり
とても助かりました
ありがとうございます
ポラリス先生、ご一緒したみなさま
楽しい時間をありがとうございました
またお伺いさせて頂きますね
愛子先生のレッスンでも
ご一緒出来たら嬉しいです!
明日はマキカ先生のお紅茶レッスン
4ヶ月に1度なので
お久しぶりのレッスンです
今回はクリスマスレッスン
こちらも楽しみにお伺いしてまいります
今日も素敵な午後をお過ごし下さい
ごきげんよう
Love ROSE 🌹
訪れて頂きましたすべてのみなさまに感謝申し上げます
ランキングに参加しております
時間がありましたら、クリックで応援して頂けたら嬉しいです
ロカ茶も良かったけれど
リーズナブルな赤ちゃん番茶でも
1日1リットル水出しで作ったお番茶を
飲むだけで
体重が増えなくなりました
ROSEもお試しして
その後も使い続けてます
医薬部外品の育毛剤
髪を大事にしたい貴女へ
80歳超えのお義母さまが
まぶたが下がるのを気にしていて
同じ様になりたくないと
使い始めました
半年使ってみて
広告通りでいい感じです!
先日お義母さまにも
定期便をプレゼントしました
しばらく使った
お義母さまにも好評
3ヶ月分まとめ買いしています