■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■神戸市中央区下山手通4-7-14
■078-321-2811

■定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)








■ランチ、ディナーとも完全予約制のフルコースをご提供致しております。





【コース内容の一部変更】のお知らせです。
2月1日より一部コース内容・価格が変更となります。
ヒトサラにて詳細をご確認していただけますが、現在は新旧コース共表示されている為 少し分かりにくいかもしれません。

変更となるコースではブルーオマール海老を組み込んだ内容にしております。
ご予約、お待ちいたしております。⁡
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⁡※既にご予約を頂戴しているお客様が変更をご希望の場合は、お手数ですがご連絡をよろしくお願いいたします。






 

ネットショップの広告として【リラポ】というサイトへ本日より掲載しました。⁡⁡


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⁡リラポのサイトを経由して既存の当店のオンラインショップでご購入いただきますと、商品代金の10%がポイントバックされるそうです。⁡
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※掲載している商品のみポイントバックになります。⁡⁡
⁡ポイントについては私達はノータッチですので、ポイントバック条件や還元方法などはサイトを直接ご覧下さい🙇‍♀️⁡
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⁡1年契約しか出来ませんでしたので、2024年12月までは掲載してみます。⁡
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愛媛県 宇和島産 【すじ青のり】です。
青のりの中で、香り・味・価格(😵)が最も最高級の品種です。

 その生産は大変困難で、吉野川の決まった漁場(汽水域)でのみ育つそうで流通量もそんなに無いそうです。

お客様が検索すると価格にビックリしていました。
シェフは何年も前から知っていていつか仕入れるつもりだったそうですが、最近は相談無しの事後報告の仕入れです…🤦‍♀️




 


岩手県産フランス赤鶏と黒ラッパ茸(ヨーロッパの高級キノコ)のポルチーニクリーム パスタソースのご紹介です。

詳細はオンラインショップをご覧下さい。

1袋につき乾麺80〜100gが目安
おすすめのパスタ:ペンネなどのショートパスタ、または太めのロングパスタ

作り方・・・ 塩を入れたお湯でパスタを表示時間通り茹で、予めフライパンなどで温めたソースに全体を絡めてお召し上がりください。

粉チーズをかけると更にコクが増して美味しいです。

保存料や人工的な調味料は使用しておりません。
素材の自然な味わいをお楽しみ下さい。

◾︎原材料 : 生クリーム、岩手県産フランス赤鶏、ポルチーニ茸、黒ラッパ茸(ヨーロッパの高級キノコ)、白ワイン、バター、ひまわり油、塩、香辛料

★ソムリエ(今回はシェフ👨‍🍳)の個人的感想
食べる前からポルチーニ茸の芳醇な香りが漂い、口に運ぶとフランス赤鶏と黒ラッパ茸の旨味にクリームのコクがマッチし、濃厚ながらももしつこくない味わいです。

仕上げに黒胡椒を多めにかけても美味しそう。
との事でした。

ちょっと偉そうに語っていたのが鼻につきましたが、ソムリエ資格を持っているシェフですので(私が鍛えました)まあ良しとします。

ウム、(´-ω-)ヨカロウ
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■内容量 120g
お日持ち:冷蔵庫にて10日間






香住蟹のトマトクリームパスタソース 販売のお知らせです🦀
【こちらの商品は在庫が無くなり次第、終了となります】⁡
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⁡プロフィールより、オンラインショップをご覧下さい。2パックセットでの販売とさせていただきます。

1袋につき乾麺80〜100gが目安
おすすめのパスタ:リングイネや太めのロングパスタ

作り方・・・ 塩を入れたお湯でパスタを表示時間通り茹で、予めフライパンなどで温めたソースに全体を絡めてお召し上がりください。

ほうれん草などのお野菜を一緒に茹でて絡めていただいても美味しいです。

保存料や人工的な調味料は使用しておりません。
素材の自然な味わいをお楽しみ下さい。

◾︎原材料 : 生クリーム、兵庫県産 香住蟹、トマト、バター、ひまわり油、白ワイン、塩、香辛料

★ソムリエールの個人的感想
口に含んだ瞬間はクリームやトマトのコクが強めで、食べ進めていくごとに余韻に感じられるカニの旨味がだんだんと強くなってくる印象を受けました。
(ピアノで言うとクレッシェンド)
余談ですがシェフはフォルテッシモ!👨‍🍳とノリノリで言うてました。←ピアノ未経験者なのに意味が分かってるのかは不明です

この香住蟹から取ったお出汁も煮詰めて入れているそうで、素材本来の味を堪能出来ました。

蟹も結構入っております🦀
試作では蟹が多すぎてソースの水分が足りなく、少し調整しました。

これから蟹はどんどん価格高騰する季節となりますので、今回限りの販売です。
是非ご利用下さい。

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■内容量 120g
お日持ち:冷蔵庫にて10日間



年末年始用の真空パックのお料理セットを、ネットショップにて販売致します。

おせちの内容とは違った内容で、真空パックにてお送りいたします。
詳しくはプロフィールにリンクしております、オンラインショップをご覧下さいませ。

到着日は12月28日、29日となります。

ご予約は12月20日までの受付予定ですが、数に限りがございますので早めに終了する場合もございます。

なお、オンラインショップで現在販売中の商品ですが、2023年12月15日〜2024年1月中旬まで製造・販売を休業いたします。

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※年末は流通が多くなる為、遅延を考慮して12月26日に発送となります。
到着日指定の変更は可能な範囲で対応致しますが、配送業者様の都合でご要望に添えない場合もございます。









山口県産 無角和牛のボロネーゼ パスタソース、出来ました✨
今からネットショップに載せていきます。⁡
⁡⁡(2パック単位での販売とさせて頂きます)
パスタソースはまた新作を作成予定です。
今度はカニのトマトクリームの予定です🦀

ボロネーゼの詳細↓
1袋につき乾麺80〜100gが目安
おすすめのパスタ:タリアテッレ(画像は都合上細麺です)、ペンネなどのショートパスタでも相性抜群です

作り方・・・ 塩を入れたお湯でパスタを表示時間通り茹で、予めフライパンなどで温めたボロネーゼソースに茹で汁を少量加え軽く和えてお召し上がりください。

粉チーズやオリーブオイル、黒胡椒などをお好みでおかけ下さい。

保存料や人工的な調味料は使用しておりません。
素材の自然な味わいをお楽しみ下さい。

◾︎原材料 無角和牛、赤ワイン、トマト、ブイヨン、玉ねぎ、人参、セロリ、ひまわり油、バター、塩、香辛料

★ソムリエールの個人的感想
ひとくち食べるとキュッと引き締まった大人の印象です。
甘さがベースのミートソースとは違い、しっかりとしたお肉の旨味と赤ワインの風味が感じられる、レストランならではの味だと思いました。⁡
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⁡仔羊と大葉のソースより、こちらの方がパンチのある味わいです。 ⁡
⁡(ボロネーゼはぼやけた味だと美味しくないそうです)
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■⁡無角和牛とは・・・⁡現在、日本に約200頭ほどしか存在しない希少な和牛種です。⁡
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親子合わせて200頭ほどしか居ませんので、出産の数によって毎年出荷できる数が変わります。⁡
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平均して1年のうちに40頭〜50頭の流通量です。⁡
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⁡全ての和牛(黒毛、褐毛、短角、無角)の総数は187万頭ですので、そのうちの200頭=0.01%の和牛種です。⁡
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⁡⁡200÷1870000=0.0001となり、0.01%です。⁡
⁡⁡
⁡最も味の濃い和牛種です。⁡
⁡是非ご賞味下さいませ。⁡





ネットショップで数種のパスタソースを近日中に販売予定です。
(店頭お受け取りもご予約にて承ります。)

画像は仔羊挽肉と大葉のパスタソースです。
保存料や人工的な調味料は使用しておりません。
素材の自然な味わいをお楽しみ下さい。

最近は年齢的な物もあり、原材料の表示をしっかり見ています。
病気になってからではなく、病気にならないよう予防を意識しています。

アメリカでは禁止されている化学調味料でも日本では緩く、フランスの原産地名称保護(AOC)などと比べても食品に対する規定もゆるゆるの日本…

市販のパスタソースだと保存料や増粘剤、アミノ酸やら人工的な物質が色々入っています。

食べ物は身体を作る材料ですので、自然な物で心も身体も満たせれば理想ですね😊

◾︎原材料◾︎
オーストラリア産仔羊、玉ねぎ、ひまわり油、兵庫県産にんにく、大葉、塩、香辛料

こちらと合わせて近日中に無角和牛のパスタソースも販売出来るよう、仕込み次第お知らせいたします。






ネットショップ(テイクアウトもご予約にて承ります)に追加の商品です。
※現在、写真を載せられない障害が発生しております。➡︎復旧しましたので、掲載いたしました。



【受注生産ですので、ご予約分のみの販売となります。】⁡
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⁡姫路 地鶏卵とフランス きび砂糖(ペルーシュ)の濃厚プリン⁡です。
2個以上より承ります。
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⁡生クリームをふんだんに使用しておりますが、ただ生クリームを多く使用するだけでは荒い舌触りになります。⁡
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⁡濃厚にする為に卵黄ばかりを使えば分離しやすく生臭くなります。⁡
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ソムリエ資格を所持のシェフとマダムで何度も試食し、なめらかな食感と味の濃さのバランスを追求した1品です。⁡⁡
⁡⁡
⁡ただ濃いだけでは美味しいとはなりません。
 何事もバランスが大事です😌






千葉県 銚子産のボタン海老🦐
甘さがあって美味しいです。

丹波篠山産の黒枝豆も解禁になりました。

お昼間は暑い日もありますが、食材は秋に変わって来ました。

プライベートではハイキングや釣り、植物など自然と触れ合っております。

お店の前のローリエは20年育てておりますが、長い間 植物を育てて来てやっと挿し木の成功率が上がってきました😊

何が失敗の原因だったのか深く追求してみると、ほんの些細なことだったりします🌿‬

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秋のハイキング、寒かったですが楽しかったです。
太もも、お尻、足首がかなり筋肉痛です。
長距離を歩くのは苦では無いですが、階段や坂道を登るのは辛いですねチーン