■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■神戸市中央区下山手通4-7-14
■078-321-2811
■ランチ、ディナーとも30分ごとにご予約を
 お受けしております。

なかなか立派なサイズのイサキです。






鹿児島県産イサキです。

ブラックオリーブのソース(旨味があります)、枝豆と2色のインゲンも入れています。

700円で販売中です☺️

7月4日 土曜日のランチに1卓 空きが生じました。

ご予約、お待ち致しております。

全てのお客様に手指の消毒をお願いしております。
透明シート設置、スタッフのマスク着用、通常より席間も広めに取っております。



本日もテイクアウト販売致します。
11:30〜14:00、
17:30〜21:00です。

土曜日、日曜日はコース料理のみ
テイクアウトは7月10日(金)までの平日のみ

月曜日は当面の間、定休日に致します。

7月14日(火)より平日もコース料理のご案内となります。

ランチ、ディナーとも通常の4000円のフルコース、または生産量1%の無角和牛サーロインがメインの6500円のフルコースの2種類です。



本日のテイクアウト商品です。
クロワッサンバーガーは5種類です。

生ハムとクリームチーズ 800円
ラム肉ハンバーグとバジルマスタード 850円
北海道産スモークサーモンとクリームチーズ850円
短角和牛100%(豚肉不使用)ハンバーグのクロワッサンバーガー 1200円
フランス産 鴨胸肉のバルサミコソース 850円

夕方から魚料理のテイクアウト商品が増える予定です。

ラタトゥイユ 300円

ラタトゥイユ温玉、生ハム乗せ850円

マダムキャレの生チョコキャラメル
3個300円 5個400円 10個700円
元コックでパティシエ、現ソムリエールの作った生チョコキャラメルです。
チョコレートはフランス産、生クリームは乳脂肪分42%を使用しております。

ちょっと大人のキャラメル味です。

チョコレートを足すとコクが出ます。

フランス産 マグレ鴨胸肉 650円
1時間かけてゆっくり火入れしております。
そのまま薄く切って(再加熱はしないで下さい)お召し上がりください。

スペイン産 栗豚のトマト煮込み 燻製パプリカ風味 700円

熊本県産 アオリイカとズッキーニのイカ墨パスタソース750円

短角和牛のミートソース 780円

ラングスティーヌ(アカザエビ)のトマトクリームソース 800円
ソースも身も全てラングスティーヌ使用。

短角和牛100%(豚肉は使用しておりません)のハンバーグ 1200円

フランス産 ほろほろ鳥とポルチーニ茸のクリーム煮
今回、少し小さめですので 1280円
残り2で終売です。

ラム挽肉と彩り野菜のスパイスカレー600円

岐阜県 長良川産 鮎のコンフィ 1匹 600円
頭も骨も丸ごとお召し上がりいただけます。
頭と骨の方がとっても旨味があります。

小海老入り魚(ハモ、イトヨリダイ)のムース・ラングスティーヌのソース750円

愛媛県産 猪肉のリエット  丹波産 実山椒の香り700円

イタリア パルマ産 生ハム(オーダー後にスライスします) S 500円 M 900円

フランス産 鴨のフォワグラのテリーヌ 1200円

北海道産 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1000円

フランス産 鴨モモ肉のコンフィ  900円

フランス ブルゴーニュ産 エスカルゴとマッシュルームのハーブガーリック風味 650円

ラズベリーのムース 350円

瀬戸内レモンのベイクドチーズケーキ 350円

アオリイカのパスタソース、ちょっと黒さが控えめです。
ハリイカや紋甲イカだと墨も多いので漆黒でした。

新商品です。

アオリイカとズッキーニ、イカ墨のパスタソース ¥750
フランス産鴨胸肉のクロワッサンバーガー バルサミコソース ¥850

テイクアウト販売は火曜日〜金曜日の
11:30〜14:00
17:30〜21:00の販売です。

7月10日(金)で終了致します。

当面の間、月曜日が定休日と致します。

7月14日(火)より平日もコース料理のみのご案内となります🙇‍♂️🙇‍♀️



アオリイカのパスタソースが明日より販売出来そうです。

テイクアウト販売は7月10日(金)で終了致します。
あと7月1日、2日、3日、7日、8日、9日、10日となりました。

7月14日(火曜日)〜7月31日(金曜日)まで、
ランチ、ディナーともコース料理のみのご提供と致します。

税別4000円の通常コース、または無角和牛サーロイン肉の6500円のコース(3日前までの要予約)の2種類です。

お料理とは別途お飲み物のご注文をお願い致します。

8月の土・日はコース料理のみの営業を致します。
平日はまだ未定です。


本日は定休日です。

平日に販売しておりますテイクアウト販売は7月10日(金)で終了致します。

7月の土・日はコース料理のみの営業でご予約を受付中です。

そうざい製造販売業と菓子製造業の許可をせっかく取っておりますので、何か新しい事をするかもしれません。

実は数年前にアイスクリーム販売をしようと企画もしたのですが、試作して細菌検査まで依頼したのに最終的に断念していた過去があります。

その時に買っていたアイスクリーム用のカップを今のテイクアウトに使っていました😅

私的にはプラリネ、ピスタチオ、大人のキャラメル味など作りたいアイスクリームがいっぱいありますが(意外とグリンピースのアイスクリームとか紫芋とかすごく美味です)、また許可証も取らないといけないし設備やらでシェフの許可が出ないでしょう(´-`)



27日(土)のディナーに2名様の空きが生じました。
ご予約お待ち致しております。

明日26日(金)は17:30からの販売とさせて頂きます。

本日25日(木)の営業時間は
11:30〜14:00、
17:30〜21:00です。

土曜日、日曜日はコース料理のみ
月曜日は当面の間、定休日に致します。

本日のテイクアウト商品です。

クロワッサンバーガーは4種類です。

生ハムとクリームチーズ 800円
ラム肉ハンバーグとバジルマスタード 850円
北海道産スモークサーモンとクリームチーズ850円
短角和牛100%(豚肉不使用)ハンバーグのクロワッサンバーガー 1200円

新商品
ラタトゥイユ 300円

ラタトゥイユ温玉、生ハム乗せ850円

マダムキャレの生チョコキャラメル
3個300円 5個400円 10個700円
元コックでパティシエ、現ソムリエールの作った生チョコキャラメルです。
チョコレートはフランス産、生クリームは乳脂肪分42%を使用しております。

チョコレートを足すとコクが出ます。

フランス産 マグレ鴨胸肉 600円、700円(大きさが2種類ございます)
1時間かけてゆっくり火入れしております。
そのまま薄く切って(再加熱はしないで下さい)お召し上がりください。

スペイン産 栗豚は味付けが変わりました。
トマト煮込み 燻製パプリカ風味になりました。 700円です。


短角和牛のミートソース 780円

ラングスティーヌ(アカザエビ)のトマトクリームソース 800円
ソースも身も全てラングスティーヌ使用。

短角和牛100%(豚肉は使用しておりません)のハンバーグ 1200円

フランス産 ほろほろ鳥とポルチーニ茸のクリーム煮
今回、また少し小さめですので 1280円

ラム挽肉と彩り野菜のスパイスカレー600円

岐阜県 長良川産 鮎のコンフィ 1匹 600円
頭も骨も丸ごとお召し上がりいただけます。
頭と骨の方がとっても旨味があります。


兵庫県産 紋甲イカの墨煮 650円
残ったソースはパスタにも使えます。

小海老入り魚(ハモ、イトヨリダイ)のムース・ラングスティーヌのソース750円

愛媛県産 猪肉のリエット  丹波産 実山椒の香り700円

釜揚げシラスとゴーヤのペペロンチーノ280円

イタリア パルマ産 生ハム(オーダー後にスライスします) S 500円 M 900円

フランス産 鴨のフォワグラのテリーヌ 1200円

明石鯛と青森県産ホタテ貝の蒸し煮 750円

北海道産 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1000円

フランス産 鴨モモ肉のコンフィ  900円

骨付き鶏もも肉の南仏風煮込み 750円


フランス ブルゴーニュ産 エスカルゴとマッシュルームのハーブガーリック風味 650円

ラズベリーのムース 350円

瀬戸内レモンのベイクドチーズケーキ 350円



スペイン産 栗豚のトマト煮込み 燻製パプリカ風味です。
柔らかくなるまでしっかり煮込んでおります。


本日もテイクアウト販売中です。

営業時間は
11:30〜14:00、
17:30〜21:00です。

土曜日、日曜日はコース料理のみ
月曜日は当面の間、定休日に致します。

本日のテイクアウト商品です。

クロワッサンバーガーは4種類です。

生ハムとクリームチーズ 800円
ラム肉ハンバーグとバジルマスタード 850円
北海道産スモークサーモンとクリームチーズ850円
短角和牛100%(豚肉不使用)ハンバーグのクロワッサンバーガー 1200円



新商品

マダムキャレの生チョコキャラメル
3個300円 5個400円 10個700円
元コックでパティシエ、現ソムリエールの作った生チョコキャラメルです。
チョコレートはフランス産、生クリームは乳脂肪分42%を使用しております。

チョコレートを足すとコクが出ます。

しばらく欠品中でした鴨胸肉が再販となりました。

フランス産 マグレ鴨胸肉 600円、700円(大きさが2種類ございます)
1時間かけてゆっくり火入れしております。
そのまま薄く切って(再加熱はしないで下さい)お召し上がりください。

スペイン産 栗豚は味付けが変わりました。
トマト煮込み 燻製パプリカ風味になりました。 700円です。


短角和牛のミートソース 780円

ラングスティーヌ(アカザエビ)のトマトクリームソース 800円
ソースも身も全てラングスティーヌ使用。

短角和牛100%(豚肉は使用しておりません)のハンバーグ 1200円

フランス産 ほろほろ鳥とポルチーニ茸のクリーム煮
今回、また少し小さめですので 1280円

ラム挽肉と彩り野菜のスパイスカレー600円

岐阜県 長良川産 鮎のコンフィ 1匹 600円
頭も骨も丸ごとお召し上がりいただけます。
頭と骨の方がとっても旨味があります。


兵庫県産 紋甲イカの墨煮 650円
残ったソースはパスタにも使えます。

小海老入り魚(ハモ、イトヨリダイ)のムース・ラングスティーヌのソース750円

愛媛県産 猪肉のリエット  丹波産 実山椒の香り700円

釜揚げシラスとゴーヤのペペロンチーノ280円

イタリア パルマ産 生ハム(オーダー後にスライスします) S 500円 M 900円

フランス産 鴨のフォワグラのテリーヌ 1200円

明石鯛と青森県産ホタテ貝の蒸し煮 750円

北海道産 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1000円

フランス産 鴨モモ肉のコンフィ  900円

骨付き鶏もも肉の南仏風煮込み 750円


フランス ブルゴーニュ産 エスカルゴとマッシュルームのハーブガーリック風味 650円

ラズベリーのムース 350円

瀬戸内レモンのベイクドチーズケーキ 350円




本日もテイクアウト販売中です。

営業時間は
11:30〜14:00、
17:30〜21:00です。

土曜日、日曜日はコース料理のみ
月曜日は当面の間、定休日に致します。

本日のテイクアウト商品です。

クロワッサンバーガーは4種類です。

生ハムとクリームチーズ 800円
ラム肉ハンバーグとバジルマスタード 850円
北海道産スモークサーモンとクリームチーズ850円
短角和牛100%(豚肉不使用)ハンバーグのクロワッサンバーガー 1200円



新商品

マダムキャレの生チョコキャラメル
3個300円 5個400円 10個700円
元コックでパティシエ、現ソムリエールの作った生チョコキャラメルです。
チョコレートはフランス産、生クリームは乳脂肪分42%を使用しております。

チョコレートを足すとコクが出ます。

しばらく欠品中でした鴨胸肉が再販となりました。

フランス産 マグレ鴨胸肉 600円、700円(大きさが2種類ございます)
1時間かけてゆっくり火入れしております。
そのまま薄く切って(再加熱はしないで下さい)お召し上がりください。

スペイン産 栗豚は味付けが変わりました。
トマト煮込み 燻製パプリカ風味になりました。 700円です。


短角和牛のミートソース 780円

ラングスティーヌ(アカザエビ)のトマトクリームソース 800円
ソースも身も全てラングスティーヌ使用。

短角和牛100%(豚肉は使用しておりません)のハンバーグ 1200円

フランス産 ほろほろ鳥とポルチーニ茸のクリーム煮
今回、また少し小さめですので 1280円

ラム挽肉と彩り野菜のスパイスカレー600円

岐阜県 長良川産 鮎のコンフィ 1匹 600円
頭も骨も丸ごとお召し上がりいただけます。
頭と骨の方がとっても旨味があります。


兵庫県産 紋甲イカの墨煮 650円
残ったソースはパスタにも使えます。

小海老入り魚(ハモ、イトヨリダイ)のムース・ラングスティーヌのソース750円

愛媛県産 猪肉のリエット  丹波産 実山椒の香り700円

釜揚げシラスとゴーヤのペペロンチーノ280円

イタリア パルマ産 生ハム(オーダー後にスライスします) S 500円 M 900円

フランス産 鴨のフォワグラのテリーヌ 1200円

明石鯛と青森県産ホタテ貝の蒸し煮 750円

北海道産 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1000円

フランス産 鴨モモ肉のコンフィ  900円

骨付き鶏もも肉の南仏風煮込み 750円


フランス ブルゴーニュ産 エスカルゴとマッシュルームのハーブガーリック風味 650円

ラズベリーのムース 350円

瀬戸内レモンのベイクドチーズケーキ 350円