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岩手県産フランス赤鶏と黒ラッパ茸(ヨーロッパの高級キノコ)のポルチーニクリーム パスタソースのご紹介です。
詳細はオンラインショップをご覧下さい。
1袋につき乾麺80〜100gが目安
おすすめのパスタ:ペンネなどのショートパスタ、または太めのロングパスタ
作り方・・・ 塩を入れたお湯でパスタを表示時間通り茹で、予めフライパンなどで温めたソースに全体を絡めてお召し上がりください。
粉チーズをかけると更にコクが増して美味しいです。
保存料や人工的な調味料は使用しておりません。
素材の自然な味わいをお楽しみ下さい。
◾︎原材料 : 生クリーム、岩手県産フランス赤鶏、ポルチーニ茸、黒ラッパ茸(ヨーロッパの高級キノコ)、白ワイン、バター、ひまわり油、塩、香辛料
★ソムリエ(今回はシェフ👨🍳)の個人的感想
食べる前からポルチーニ茸の芳醇な香りが漂い、口に運ぶとフランス赤鶏と黒ラッパ茸の旨味にクリームのコクがマッチし、濃厚ながらももしつこくない味わいです。
仕上げに黒胡椒を多めにかけても美味しそう。
との事でした。
ちょっと偉そうに語っていたのが鼻につきましたが、ソムリエ資格を持っているシェフですので(私が鍛えました)まあ良しとします。
ウム、(´-ω-)ヨカロウ
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■内容量 120g
お日持ち:冷蔵庫にて10日間