山口県産 無角和牛のボロネーゼ パスタソース、出来ました✨
今からネットショップに載せていきます。
(2パック単位での販売とさせて頂きます)
パスタソースはまた新作を作成予定です。
今度はカニのトマトクリームの予定です🦀
ボロネーゼの詳細↓
1袋につき乾麺80〜100gが目安
おすすめのパスタ:タリアテッレ(画像は都合上細麺です)、ペンネなどのショートパスタでも相性抜群です
作り方・・・ 塩を入れたお湯でパスタを表示時間通り茹で、予めフライパンなどで温めたボロネーゼソースに茹で汁を少量加え軽く和えてお召し上がりください。
粉チーズやオリーブオイル、黒胡椒などをお好みでおかけ下さい。
保存料や人工的な調味料は使用しておりません。
素材の自然な味わいをお楽しみ下さい。
◾︎原材料 無角和牛、赤ワイン、トマト、ブイヨン、玉ねぎ、人参、セロリ、ひまわり油、バター、塩、香辛料
★ソムリエールの個人的感想
ひとくち食べるとキュッと引き締まった大人の印象です。
甘さがベースのミートソースとは違い、しっかりとしたお肉の旨味と赤ワインの風味が感じられる、レストランならではの味だと思いました。
仔羊と大葉のソースより、こちらの方がパンチのある味わいです。
(ボロネーゼはぼやけた味だと美味しくないそうです)
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■無角和牛とは・・・現在、日本に約200頭ほどしか存在しない希少な和牛種です。
親子合わせて200頭ほどしか居ませんので、出産の数によって毎年出荷できる数が変わります。
平均して1年のうちに40頭〜50頭の流通量です。
全ての和牛(黒毛、褐毛、短角、無角)の総数は187万頭ですので、そのうちの200頭=0.01%の和牛種です。
200÷1870000=0.0001となり、0.01%です。
最も味の濃い和牛種です。
是非ご賞味下さいませ。