無角和牛のボロネーゼ | ■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■rivière carré(リヴィエール キャレ)

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■078-321-2811

■定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)








■ランチ、ディナーとも完全予約制のフルコースをご提供致しております。









山口県産 無角和牛のボロネーゼ パスタソース、出来ました✨
今からネットショップに載せていきます。⁡
⁡⁡(2パック単位での販売とさせて頂きます)
パスタソースはまた新作を作成予定です。
今度はカニのトマトクリームの予定です🦀

ボロネーゼの詳細↓
1袋につき乾麺80〜100gが目安
おすすめのパスタ:タリアテッレ(画像は都合上細麺です)、ペンネなどのショートパスタでも相性抜群です

作り方・・・ 塩を入れたお湯でパスタを表示時間通り茹で、予めフライパンなどで温めたボロネーゼソースに茹で汁を少量加え軽く和えてお召し上がりください。

粉チーズやオリーブオイル、黒胡椒などをお好みでおかけ下さい。

保存料や人工的な調味料は使用しておりません。
素材の自然な味わいをお楽しみ下さい。

◾︎原材料 無角和牛、赤ワイン、トマト、ブイヨン、玉ねぎ、人参、セロリ、ひまわり油、バター、塩、香辛料

★ソムリエールの個人的感想
ひとくち食べるとキュッと引き締まった大人の印象です。
甘さがベースのミートソースとは違い、しっかりとしたお肉の旨味と赤ワインの風味が感じられる、レストランならではの味だと思いました。⁡
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⁡仔羊と大葉のソースより、こちらの方がパンチのある味わいです。 ⁡
⁡(ボロネーゼはぼやけた味だと美味しくないそうです)
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■⁡無角和牛とは・・・⁡現在、日本に約200頭ほどしか存在しない希少な和牛種です。⁡
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親子合わせて200頭ほどしか居ませんので、出産の数によって毎年出荷できる数が変わります。⁡
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平均して1年のうちに40頭〜50頭の流通量です。⁡
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⁡全ての和牛(黒毛、褐毛、短角、無角)の総数は187万頭ですので、そのうちの200頭=0.01%の和牛種です。⁡
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⁡⁡200÷1870000=0.0001となり、0.01%です。⁡
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⁡最も味の濃い和牛種です。⁡
⁡是非ご賞味下さいませ。⁡