こちらの本↓を読みまして、
本の感想は後日投稿します♡
青魚を食べないとなー。という思いが湧いてきました。
炎症を抑えるオメガ3。
しっかりと影響を受け、久しぶりにいわし缶を買いました。
タンパク質多め。1缶で17.7g。
小さく切れたものが8個入り。
なかなかボリューミーです。
8個は多すぎだなと思ったので、半分のいわし4個と、椎茸でとった出汁、使い道に困っていた紅生姜、わかめを入れてスープにしました。
↑見た目は映えませんが、意外と(失礼)おいしくて食べやすくて感激でした。
私、青魚あまりすきではなくて…
(サバはもっとすきではないのでイワシ缶にしたけどイワシもすきではない)
でもこうやってスープにしておいしく食べられたので、時々は食べていこうと思いました。
目標。1週間に1回は、イワシ缶1缶を買って、つかってみる!
難点。イワシ缶を扱ったあと、しばらく服?が臭かった←洗うしかない
手も臭くなりました。
臭くならない方法はないものか。多分ない。
⚠︎本ブログに書いていることは私の実体験や個人の感想ばかりです。
お読みいただきありがとうございました