こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
火曜日に、埼玉県富士見市のKonKonPark さんにて
お菓子作り&お片付けミニ講座を開催しました。
2時間半の講座のうち、前半はお菓子を作ります。
3月のメニューは
「甘酒プリンとりんごのクランブルケーキ」
でした。
近年日本の伝統食として注目されている
「甘酒」を使ったところがポイントです。
以前から色んな甘酒を取り上げてきたので
甘酒好きと思われているかもしれませんが、
「身体に良い」といわれるものに弱いだけで、
それほど好きではありません。
過去の記事はこちら
なので、甘酒が苦手な方にもおすすめの
スイーツを考えました。
▼カラメルソースをかけていただく甘酒プリン。
片付けのヒントがたくさん書かれています♪
4月はお休みして、次の講座は5月です!
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は、
5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589






