こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

コンビニのパンコーナーもたまにのぞきます。
流行りのパンや、人気のパンが並んでいると思うので、パン作りの参考にしています。

セブンイレブンでシュトーレンを見つけました!
タカキベーカリーのものなので、期待大。

◯タカキベーカリーの
「ミニシュトレン」
1ヶ月近く日持ちします。

ラム酒漬けのレーズン、オレンジピール、レモンピールや、アーモンドペースト入りのシュトーレン。
フルーティーで美味しかったです。

◯フジパンの
「シナモンブレッド」
1個133kcal。
シナモンのパンと言えば、
ぐるぐる巻きになったボリュームたっぷりの
シナモンロールが多いですが、
ミニサイズだと外でも食べやすくて良いですねキラキラ
大好きなシナモンロールの味でした!


◯芥川製菓の
「バナナチップスチョコ」
カリッとしたバナナチップにチョコレートをかけたグルテンフリースナック。
あと引く美味しさです。

流行に敏感なコンビニは発見が多くて楽しい
です。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ


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次回コラボ講座は、

2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。

TEL→0120-80-5589