こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
今日は甘酒の話です。
これまでにblogでいくつも甘酒を取り上げているのですが、
まだまだ知らない甘酒があるのだなあ・・・
と思います。
取り上げている甘酒は、添加物不使用のものに限定しているので、
日本らしい食材である甘酒が今後も広がると
いいなと思います

それにしても、
米と麹とほぼ同じ材料で出来ているのに、
甘酒によって全然味や風味が違うことにいつも驚きます!
◯伊勢惣の
「発芽玄米麹使用 あま酒」
材料は、
国産米、国産麹、国産発芽玄米麹、食塩。
カロリー:100gあたり166kcal
状態 :粒々
味 :2倍濃縮タイプ。
玄米麹使用のため、茶色っぽい。
玄米の風味結構あり。

甘酒開拓、まだまだ続きます

お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は、
11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589



