みなさんこんにちは
はじめましての方はこちらもどうぞ➡︎🌸
はじめましての方はこちらもどうぞ➡︎🌸
色んなことが流行になるものですね
リボーンベジタブルの略語「リボベジ」
再生野菜
豆苗や青ネギの根っこ
人参・大根なのどのヘタを
お水に浸けて栽培
祖母の時代は豆苗はなかったけれど
お野菜のヘタや青ネギの水栽培をキッチンの
日の当たる場所に置いてあった記憶があります
昨年自粛時も活躍してくれた豆苗
1回目のカットして1週間
大体2回いただいて終了しています
今回初めて購入後カットなしでそのままの
状態で置いてみた4日間
購入時(真ん中辺りまで)より倍の長さに
成長した豆苗あり
増えたので余裕の二人分と思いお夕食用の炒め物を
砂ずりと炒めて柚子胡椒で味付け
余裕の量と思ったけれど
炒めるとね‥想像してたより少なかったです
手が掛からないと流行っているようですが
毎日丁寧いに
根っこを優しく洗うようにお水を変えています
リアルに成長が観れるので可愛くて
愛情たっぷりのお野菜
そして栄養素が高いのでアンチエイジング野菜
2回目は牡蠣鍋でいただきたいと今から成長を待つ
毎朝一丁寧にお水替え
と
毎日いまか今かとじっーっと観察される豆苗
☆人気記事トピックス☆
⭐︎籠好きがACTUS六甲店へ行って思い出したこと
⭐︎失敗を経て辿り着いた英国王室御用達のHUNTERレインブーツ
⭐︎DOUBLEDAY《ダブルディ》安心のスチール脚部テーブル
⭐︎バーミキュラビレッジSHOPで注文した2ヶ月待ち限定サイズ
⭐︎コストコおすすめリピ7品✖️アラフィフダイエット
⭐︎古谷浩一さんの工房✖️お気に入り陶器
⭐︎籠好きがACTUS六甲店へ行って思い出したこと
⭐︎失敗を経て辿り着いた英国王室御用達のHUNTERレインブーツ
⭐︎DOUBLEDAY《ダブルディ》安心のスチール脚部テーブル
⭐︎バーミキュラビレッジSHOPで注文した2ヶ月待ち限定サイズ
⭐︎コストコおすすめリピ7品✖️アラフィフダイエット
⭐︎古谷浩一さんの工房✖️お気に入り陶器