みなさんこんにちは
はじめましての方はこちらもどうぞ➡︎🌸
はじめましての方はこちらもどうぞ➡︎🌸
今日もキッチン記事です
お嫁入りのときに持たせてもらったお鍋
ステンテスとホーロー
どちらも重い
今も直火コンロなので重いなど気になるところは
あるけれど
オール電化に替えることになった時はお鍋の替え時と考え今も使い続けているのね
雪平鍋のときのように焦がしてしまったり穴が開く以外は替える必要がないのが理由
あとは丈夫なのも
ホーローの持ち手のネジを締め直すこともなく使い始めのまま
沢山作る時は
まだまだ長いお付き合いになるお鍋で
お野菜たっぷりシチュー
ステンレスのお鍋って冷めにくいので今の時期は特に活躍
直火・IH両用の優れものバーミキュラ
保温性もあって今時の無水鍋
それでも30年お鍋の出番が多いのは
心地良くて使いやすいからなのね
☆人気記事トピックス☆
⭐︎籠好きがACTUS六甲店へ行って思い出したこと
⭐︎失敗を経て辿り着いた英国王室御用達のHUNTERレインブーツ
⭐︎DOUBLEDAY《ダブルディ》安心のスチール脚部テーブル
⭐︎バーミキュラビレッジSHOPで注文した2ヶ月待ち限定サイズ
⭐︎コストコおすすめリピ7品✖️アラフィフダイエット
⭐︎古谷浩一さんの工房✖️お気に入り陶器
⭐︎籠好きがACTUS六甲店へ行って思い出したこと
⭐︎失敗を経て辿り着いた英国王室御用達のHUNTERレインブーツ
⭐︎DOUBLEDAY《ダブルディ》安心のスチール脚部テーブル
⭐︎バーミキュラビレッジSHOPで注文した2ヶ月待ち限定サイズ
⭐︎コストコおすすめリピ7品✖️アラフィフダイエット
⭐︎古谷浩一さんの工房✖️お気に入り陶器