簡単✖️賞味期限間近の材料で手間なしバナナケーキを作る | 暮らしの中に自分だけの時間を創る

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みなさんこんにちは
はじめましての方はこちらもどうぞ➡︎🌸

 

 

 

 

出ている耳が凍りつくほどの冷たい風の今日は

 

 

放置し過ぎて柔らかくなってしまったバナナと

賞味期限間近の小麦粉を使い切りたくて

 

 

いつもの簡単手間なしケーキを焼きました

 

 

 

<材料>

 

 

20cm型

・バナナ         2本

・てんさい糖      35g

・バターorマーガリン  40g 

・卵           2個

・小麦粉       150g

・ベーキングパウダー   5g

 

 

<作り方>

 

クッキングシートを型に敷く

オーブン 180度予熱

 

 

 

◆バターはレンジで柔らかく(200W 35〜40秒)

 てんさい糖を入れて混ぜる

 卵を加えて更に混ぜる

 

 

フォークでお好みの大きさでバナナを潰す

潰したバナナを◆に加える

 

 

ふるった小麦粉とベーキングパウダーを粉ぽっさがなくなるまで混ぜて

容器に入れて適度の高さから落として空気を抜く

 

 

180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成!

 

 

 

 

 

ポイント

 

 

甘めがお好きな方はお砂糖の量を足してお好みで調整してくだいね

祖熱をとってから食べやすいサイズにカットする

焼き色がつき過ぎてしまう時はアルミホイルを乗せて焼くと防げます

 

 

 

 

 

手前が20型

奥は材料が半分の量です

 

 

 

バナナケーキを

食べ続ける明日からの3連休

 

 

 

 

 

 

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